Корма класса холистик https://rusnews.kharkiv.ua/holistik-korm-go-dostoinstva-i-nedostatki.html – это не просто уровень качества продуктов. В первую очередь это концепция, как производителя собачьего корма, так и владельцев животных.
Принципы холистического питания рассматривают продукт не как набор ингредиентов, а как единый гармоничный продукт. Благодаря такому подходу корм для собак холистик класса стимулируют способности организма собаки к самолечению, поддерживают здоровье на всех уровнях, позволяя сохранять его долгие годы.
Холистик – это здоровый корм, который изготавливается с учетом физиологии собаки и только из высококачественных ингредиентов и подчинен правильно сбалансированным формулам питания. Продукты, используемые для производства таких кормов пригодны в пищу и человеку. Они маркируются как human grade.
Корм для собак холистик особенно необходим животным, страдающим пищевой непереносимостью (идиосинкразией), расстройством пищеварительной системы, аллергиями пищевого происхождения, а также уменьшат сухостью кожных покровов, которых нередко сопровождает зуд.
Многие серьезные компании-производители собачьего корма изготавливают и холистики. Но, не смотря на высокое качество, в каждой марке корма есть свои особенности.
Формулы корма для собак холистик разработаны для всех этапов развития животного
Корма обычно имеют рационы с четырьмя видами мяса: индейка, курица, баранина и рыба, а из круп только белый и коричневый рис. Для равновесия витаминов и других полезных веществ в кормах содержится подсолнечное и льняное масло холодного отжима, люцерна, яйца, яблоки, розмарин, шалфей, клюква, амарант, бурая водоросль келп, пивные пищевые дрожжи, юкка, пробиотики (полезная микрофлора для улучшения пищеварения), дополнительные витамины и минералы.
Такие корма особенно рекомендован животным с заболеваниями сердца, печени, почек. Они контролируют уровень холестерина в крови, проводит профилактику сахарного диабета и рака. У них самая высокая на рынке усвояемость — 91- 93%. Корма не содержит термически обработанных овощей и фруктов, которые нередко увеличивает риск возникновения диабета.