Меню для фигуристов

Питaниe cпopтcмeнoв oтличaeтcя oт питaния oбычныx людeй пo нecкoльким пpичинaм. Bo-пepвыx, aктивныe зaнятия cпopтoм тpeбyют гopaздo бoльшeгo кoличecтвa энepгoзaтpaт, чeм paбoтa в oфиce или дaжe нa пpoизвoдcтвe. Bo-втopыx, тяжёлыe нaгpyзки и дoвoльнo cпeцифичecкиe тpeбoвaния к фyнкциoнaльнocти opгaнизмa cпopтcмeнa тpeбyют ocoбoгo пoдxoдa к cocтaвy paциoнa.

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. С праздником, дорогие кулинары!

Юна Ким

Меню для фигуристовМеню для фигуристов

Kaчecтвeнный cocтaв пищи для aтлeтoв дoлжeн пoдбиpaтьcя c yчётoм индивидyaльныx физичecкиx xapaктepиcтик, ocoбeннocтeй cпopтивнoй диcциплины, ypoвня нaгpyзoк. Ho нeзaвиcимo oт тoгo, в кaкoм видe cпopтa зaнят cпopтcмeн, eгo пищa дoлжнa coдepжaть вce нeoбxoдимыe мaкpo- и микpoэлeмeнты.

Анна Щербакова

Меню для фигуристов

Перепелиные яйца – это натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами. Они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами и аминокислотами, а потому требуют пристального рассмотрения каждым заботящимся о своем здоровье человеком.

Куриное яйцо, к примеру, содержит в 2,5 раза меньше витаминов, чем перепелиное яйцо. Там больше фосфора, калия и железа в 4,5 раза. А лецитин, который находится в сырых яйцах перепёлок, помогает снижать уровень холестерина в крови. Поэтому свойства перепелиных яиц поистине уникальны.

Употребление перепелиных яиц вкупе с диетическим питанием помогает укрепить иммунитет, восстановить и улучшить метаболизм. Перепелиные яйца легко усваивается и не причиняет никаких негативных последствий.

Александра Трусова

Меню для фигуристов

Вы занимаетесь спортом? Лимонный сок помогает сбалансировать водно-солевой баланс. Пейте теплую лимонную воду после тяжелых тренировок. А также лимонное мороженное, основа которого является вода, а не сливки.

Когда есть цель сбросить лишние килограммы, смело берите на вооружение лимоны! Активные компоненты улучшают работу ЖКТ, за счет чего увеличивается производство желчи, которая разрушает жиры.

А еще лимоны притупляют чувство голода. 

Мэдисон Чок

Меню для фигуристов

Гречка содержит большое количество аминокислот — лизина и аргинина. Они необходимы для здорового сердца и сильного иммунитета. Гречневая крупа имеет больше белка чем кукуруза, просо, рис, пшеница и даже бобовые, благодаря содержанию аминокислот.

Одна порция гречневой каши содержит 86 мг магния, который стимулирует мышцы, в том числе и сердечную мышцу, а также является необходимым микроэлементом для нормального функционирования многих ферментов. Высокое содержание в гречке магния снижает риск развития варикозного расширения вен, устраняет отечность конечностей.

Если говорить конкретно о пользе для спортсменов, то для большинства людей, занимающихся спортом, гречка является основным источником сложных углеводов и белка растительного происхождения, входящего в состав гречки. К тому же, растительный белок способен восполнить недостаток белка животного происхождения, что особенно важно для вегетарианцев занимающихся спортом. Ведь отсутствие, либо дефицит этого самого белка, приводит к мышечной слабости, снижению работоспособности и выносливости.

Анна Щербакова/Шома Уно

Меню для фигуристов

Занятия спортом требуют силы, выносливости. Источником энергии, необходимой начинающему спортсмену, профессионалу, является пища. До тренировки она снабжает энергией, после занятий восстанавливает потери, «строит» мышечную массу. Рис относится к «медленным» источникам энергии. Не поднимает уровень глюкозы, имея гликемический индекс 50 единиц. Это свойство подходит для принятия риса до и после силовых нагрузок в спорте. В 100 граммах риса содержится: 370— 400 ккал, блюда из злака подходят для диеты и разгрузочных дней.

Нэтан Чен

Меню для фигуристовМеню для фигуристов

Меню для фигуристов

Среди спортсменов очень ценится японская кулинария: суши, мисо-супы, горячие блюда, закуски и прочие лакомства, в составе которых мы наблюдаем рис, овощи, морепродукты, рыбу и т.д.

Несомненно, в японской кухне рис — всему голова. В ста граммах риса: углеводы – 78 грамм; белки – 8,9 грамм; жиры – 0,5 грамм; калорий – 370. Железо – 2090, йод – 2,03 микрограмм, калий – 314 миллиграмм, кальций – 40 миллиграмм, кобальт – 6,8 микрограмм, магний – 3630 микрограмм, медь – 560 микрограмм, молибден – 26,7 микрограмм, натрий – 29 миллиграмм, фосфор – 328 миллиграмм, фтор – 78 микрограмм, цинк – 1800 микрограмм.

Шома Уно

Меню для фигуристов

На втором месте по значимости в японской кулинарии стоят морепродукты и рыба. Несмотря на то, что в некоторых видах этих представителей животных содержится большое количество жира, он является абсолютно безвредным, т.к. его температура плавления равна температуре человеческого тела. Вследствие чего усвоение рыбьего жира организмом происходит гораздо быстрее, чем жира животного происхождения. Рыбий жир способен снизить уровень холестерина, а также снабдить организм такими витаминными группами, как А, В, Е и D. Благодаря такому составу мясо морских животных поможет свести к минимуму вероятность инфаркта и инсульта.

Помимо этого рыба и морепродукты содержат более двадцати процентов необходимого человеку (и особенно спортсмену) белка, а также калия, фосфора, кальция, йода и железа.

Юзуру Ханю

Меню для фигуристов

Исследователи утверждают, что супы все-таки полезны, поскольку содержат множество необходимых витаминов и микроэлементов, благотворно влияют на пищеварительный тракт, согревают стенки желудка, что стимулирует выделение желудочного и кишечного сока. 

Также первые блюда стимулируют кровообращение и ускоряют обмен веществ. Благодаря тому, что суп жидкий и быстро усваивается, в организме поддерживается нормальный водно-солевой обмен, а также баланс жидкости. Первые блюда полезны еще и тем, что, несмотря на их сытность, они легкие, а питательные вещества из них усваиваются быстрее и эффективнее. При этом калорий в супах меньше, чем во вторых блюдах, а количество энергии (тех же калорий), которая сжигается организмом для переработки пищи, одинаковое, независимо от того, твердая она или жидкая. Таким образом, питаясь супом, мы поглощаем меньше калорий, а сжигаем столько же, сколько при употреблении более калорийных вторых блюд. Это еще одно преимущество супов для тех, кто желает сбросить вес. Ну конечно речь не идет о жирном борщике со сметаной и пампушками или о сытной соляночке с 5 видами мяса.

Меню для фигуристов

Максим Траньков/Анжелика Транькова

Меню для фигуристов

О пользе рыбьей икры написано немало статей, снято достаточно телевизионных передач и роликов в Интернете. Вместе с тем актуальным остается вопрос – какая икра полезнее, черная или красная? На самом деле, нельзя однозначно сказать, что полезнее – черная или красная икра. Состав этих морепродуктов в целом идентичен. Более подробно о составе икры ниже. Разница между красной и черной икрой заключается лишь в различном количественном соотношении некоторых веществ. Например, в состав первой входит большее количество жиров и белков, в то время как черная отличается высокой концентрацией железа. Поэтому нельзя сказать, полезнее черная или красная икра – имеет смысл говорить лишь о некоторой «специализации» этих разновидностей.

Алина Загитова

Меню для фигуристов

Красная икра содержит в себе практически всю таблицу Менделеева, в том числе линейку витаминов В, железо и фосфор, витамины РР и Е, натрий и магний с кальцием. В красной икре содержится большое количество холестерина, имеется и доля золы, и часть насыщенных жирных кислот. Если разбирать пользу рассматриваемого продукта, то нужно всего лишь понять, что представляет собой икринка – это ведь яйцо рыбы, в котором содержатся все необходимые вещества для нормального развития зародыша. Как вы думаете, насколько высока вероятность того, что природа чего-то не учтет и допустит ошибку?

Анна Щербакова

Меню для фигуристов

Аминокислоты, белки, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины А, Е, D – всем этим богата черная икра. В ней содержится большое количество минеральных веществ – фосфора, селена, магния, цинка, йода, кальция, калия, железа и др., необходимых для нормального функционирования органов и систем человека. 

Елизавета Туктамышева

Меню для фигуристов

Евгения Медведева

Меню для фигуристов

Мясо не только имеет оптимальный аминокислотный состав, но содержит ряд других очень полезных веществ, содержание которых неодинаково в различных видах мяса. К примеру, железо и креатин, которых больше в красном мясе.

Другим важным критерием выбора является количество жира. Более полезно для человека (особенно спортсмена) нежирное мясо. По этой причине свинина и баранина отпадают на первый план выходят нежирная говядина, мясо кролика и птицы (особенно грудки).

Ын Су Лим

Меню для фигуристов

Анжелика Крылова

Меню для фигуристов

Александр Майоров

Меню для фигуристов

Грибы очень полезны. В этом нет сомнений, ведь это продукт, созданный самой природой, и много веков назад наши предки собирали и употребляли в пищу грибы. Давайте разбираться, чем полезен для человеческого организма этот подарок осеннего леса.По своей пищевой ценности грибы стоят в одном ряду с мясом, овощами и фруктами.

Грибы на 90% состоят из воды, а оставшиеся 10% содержат очень много полезных веществ. Они являются источником белков, углеводов, аминокислот, витаминов А, В, С, D, Е, РР, антиоксидантов, клетчатки, а также содержат кальций, калий, серу, цинк, железо, фосфор, марганец, медь и йод. При этом в грибах содержится всего 1 % жира.

Калорийность свежих и отварных грибов  в среднем колеблется в диапазоне от 15 до 30 ккал/100 гр. Огромное преимущество грибов в том, что при кулинарной обработке они не утрачивают все эти полезные вещества!Грибы являются ценным источником белка — в них содержится белка вдвое больше, чем в куриных яйцах

Мария Сотскова

Меню для фигуристов

Витамины

Мэдисон Чок/Иван Бейтс

Меню для фигуристов

На десерт

Юна Ким

Меню для фигуристов

Мао Асада

Меню для фигуристов

Меню для фигуристов

Тиффани Загорски

Меню для фигуристов

Екатерина Уколова/Артур Дмитриев

Меню для фигуристов

Виктория Синицина

Меню для фигуристов

Татьяна Волосожар/Максим Траньков

Меню для фигуристов

Точность — вежливость поваров ©

Гурмэ

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные 

День сладкоежки

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*