Какие вещи запретили хранить на чердаках и цокольных этажах домов?

С 1 января 2021 года жильцам нельзя будет хранить личные вещи на чердаках многоквартирных домов, а также на цокольных этажах. Согласно пункту 16 постановления правительства № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации», с нового года жильцам запрещается хранить личные вещи на чердаках, в подвальных, цокольных и подземных этажах, а также под свайным пространством зданий.

Накажут ли за переделку подвала в доме?

Что нельзя будет хранить в подвалах и на чердаках? 

С нового года жители многоквартирных домов не смогут использовать чердаки и подвалы для хранения:

— легковоспламеняющихся и горючих жидкостей;

— пороха и взрывчатых веществ;

— пиротехнических изделий;

— баллонов с горючими газами и товаров в аэрозольной упаковке;

— отходов любых классов опасности и других пожаровзрывоопасных веществ и материалов;

— различной продукции и оборудования;

— мебели и других предметов.

Как рассказал агентству «Прайм» эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский, с 1 января 2021 года жильцам запрещается хранить личные вещи не только на чердаках многоквартирных домов, но и на цокольных этажах, на которых зачастую хранились соленья, банки и прочие дачные атрибуты. 

Чердаки, технические, подвальные и цокольные этажи, подполья, вентиляционные камеры и другие технические помещения также нельзя будет использовать для организации производственных участков и мастерских.

Почему лифт содержат все жильцы?

Какой штраф грозит за хранение вещей на чердаке и в подвале? 

Согласно ст. 20.4 КоАП РФ, за нарушение противопожарного режима можно получить штраф от 2 до 5 тыс. рублей. 

Если будет причинен вред здоровью других людей, наказание будет вынесено согласно ст. 219 УК РФ. По данной статье за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрен штраф в размере до 80 000 рублей, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

*