В Кузбассе горняки первыми проголосовали на выборах в Госдуму

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Предвыборный баннер у здания Центральной избирательной комиссии РФ в Москве

В Кузбассе горняки первыми проголосовали на выборах в Госдуму

Горняки разреза «Кедровский» первыми проголосовали на выборах в Госдуму восьмого созыва, избирательный участок в поселке Кедровка для удобства голосования шахтеров открылся в 6.00 (02.00 мск), рассказала журналистам председатель избирательной комиссии Кемеровской области Светлана Демидова.

"Первый избирательный участок у нас открылся в шесть утра, он у нас такой единственный в Кузбассе, он находится в поселке Кедровка, он специально открыт для горняков (разреза "Кедровский" — ред.), которым удобно так сделать свой выбор, поскольку у них соответствующий рабочий график. Все остальные у нас открылись с 8 утра", – сказала Демидова.

Также председатель регионального избиркома добавила, что 818 участковых избирательных комиссий оснащены камерами видеонаблюдения, остальные – видеорегистраторами. Запись на избирательных участках ведется круглосуточно.

В Кузбассе горняки первыми проголосовали на выборах в Госдуму

Губернатор Колымы первым среди глав регионов России пришел на выборы

Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур. Федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьевке, в бюллетене они будут располагаться в следующем порядке: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За Правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Партия пенсионеров.

Источник: ria.ru