Что следует знать о такелажных работах

Слово «такелаж» происходит от термина, существующего в морском деле. Он обозначает оснастку судов. Сейчас такелаж – это перечень услуг по погрузке и разгрузке груза, его перемещению с помощью специальных приспособлений и механизмов.
Некоторые люди считают, что такелажники – это грузчики, для исполнения обязанностей которых требуется физическая сила. Это не так, до начала трудовой активности такелажники проходят обучение, получают сертификат, проходят инструктаж и после этого приступают к выполнению работ на объекте.

Особенности такелажа

Такелажники работают с грузом бережно и аккуратно. Для его перемещения используют тали, гидравлические тележки, лебедки. При необходимости выноса груза через оконные проемы прибегают к помощи кранов.
В начале работы специалисты проходят обучение, на котором получают знания об инструменте, приспособлениях, технике и правилах безопасности. После успешного присвоения квалификации рабочие приступают к работе. Обычные грузчики не смогут одной физической силой справиться с перемещением предметов, доступных такелажникам. Вторым под силу безопасное перемещение промышленного оборудования, пианино, станков, банкоматов.
Такелажники перемещают крупногабаритные и негабаритные грузы. Для доставки таких предметов по нужному адресу компания получает разрешение государственной инспекции безопасности дорожного движения. Такелажные работы спб проводятся в соответствии с установленными правилами и нормами.
Что такое такелажные работы, их особенности » Строительный портал: стройка, ремонт, недвижимость, ландшафтный дизайн
Клиенты часто ошибаются насчет стоимости работы профессионалов. Их услуги стоят не дорого, а качество остается на высоте. Знания, навыки и профессиональные инструменты позволяют в целости и сохранности перевозить с объекта на объект самое сложное оборудование.

Преимущества вызова такелажников:

• Гарантия сохранности груза, в силу заключенного между сторонами договора. При необходимости по требованию заказчика перевозимый груз страхуют;
• Прозрачная схема сотрудничества, благодаря предварительно составленной смете работ;
• Экономия времени на упаковку, маркировку и погрузку предметов;
• Разработка маршрута, выбор удобного времени перевозки с учетом автомобильных пробок, ремонта дороги.
Обратившись в такелажную компанию, клиенты экономят время и получают услугу по доступной цене.