Барельеф в интерьере

Как художники-декораторы в Pigmentti, мы используем ряд навыков, чтобы вернуть высококачественное мастерство и декор в современный дизайн интерьера. Одной из таких техник является барельефная скульптура, которую мы представили на выставке Decorex в сентябре 2018 года, используя марморино — натуральный материал, требующий такого мастерства для создания тончайших деталей. Интерес к этой необычной технике резко возрос, поэтому, естественно, мы захотели выяснить факты об этом весьма привлекательном эффекте и объяснить, почему мы считаем его важным для использования в современном дизайне интерьера. А узнать больше о барельефе можно по ссылке.

Bar-relief images in the apartment interior: advantages, photos. Bas-relief on the wall - Stylish interior decoration

Что такое барельеф?

Термин «барельеф» происходит от итальянской фразы basso-relievo, что в переводе означает «низкий рельеф». Художники создают барельеф путем лепки на двухмерной плоскости, чтобы создать и подчеркнуть фигуры и предметы, создавая трехмерный вид, который можно рассматривать под любым углом с небольшими искажениями. В качестве альтернативы материал может быть вырезан из двухмерной плоскости, эта техника называется Graffito. Выдающиеся фигуры, вырезанные на поверхности или добавленные к ней, остаются довольно мелкими. Если объект кажется более чем наполовину приподнятым над фоном, это классифицируется как высокий рельеф.

Краткая история

Некоторые из самых ранних известных барельефов были найдены на стенах пещер и иначе известны как петроглифы. Эти работы являются одними из первых известных художественных творений человека и были обработаны красками, чтобы еще больше подчеркнуть рельеф. Каменные здания и пирамиды, созданные египтянами и ассирийцами, были следующими, принявшими этот стиль работы, а барельефные скульптуры сильно преобладали в греческих и римских зданиях, таких как фриз Парфенона, украшающий верхнюю часть наоса Парфенона и включающий рельефные скульптуры Посейдона, Аполлона и Артемиды.

Популярность барельефа продолжилась в Средневековье (с 5 по 15 век), где эта техника стала популярной в церквях, особенно романских, где она использовалась для освещения жизни важных религиозных событий и деятелей. Это был один из первых шагов в западной культуре, который позволил барельефу расцвести и стать основным элементом роскошного дизайна. В эпоху Возрождения (с 14 по 17 век) такие художники, как Донателло, объединили его с высоким рельефом для создания перспективы, а в 19 веке барельефная скульптура использовалась для возвышения исторических памятников, таких как скульптура на парижской Триумфальной арке.