«Спартак» назвал ЦСКА «конюшней» после победы – это твит с отсылом, там дальше про Старостина. Армейцы явно обиделись

«Привет, конюшня. Ну как твои дела?»

В воскресенье «Спартак» бился с ЦСКА не только на поле, но и в твиттере.

Сначала выложил два баннера с матча. На одном изображен Доменико Тедеско, держащий ружье, на другом – несколько лошадей, одну из которых тренер якобы подстрелил. Подпись: «Идеальное описание матча».

А затем вышел вот с таким сообщением:

«Спартак» назвал ЦСКА «конюшней» после победы – это твит с отсылом, там дальше про Старостина. Армейцы явно обиделись

Баннеры и твит – отсылка к кричалке фанатов «Спартака»: «Привет, конюшня, ну как твои дела? Сын егеря вернется и сожжет твои трибуны все дотла». Сын егеря – это Николай Петрович Старостин, основатель «Спартака». Он родился в семье егеря Императорского охотнического общества.

«SMM от главного тренера заразился отсутствием уважения к сопернику, или башкирский мед так в голову ударил? 🤦‍♂️», – отреагировал ЦСКА в твиттере с хэштегом #norespect.

Многие пользователи тоже раскритиковали провокационное сообщение «Спартака». Но в клубе считают, что все нормально: «Не секрет, что у футбольных клубов есть прозвища. В ЦСКА часто популяризируют эту тему сами: их маскот – конь, перед каждым матчем выходит программа «По коням», диктор на стадионе мотивирует болельщиков словом «поскакали». Да и твиттер – это площадка, где не общаются языком официальных писем», – заявил директор департамента «Спартака» по связям с общественностью Антон Фетисов, с ним поговорил Василий Конов.

А вы как считаете?

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/festival/2914783.html

Все это происходит еще и на фоне одной из самых масштабных фанатских драк за последние годы: фаны «Спартака» и ЦСКА жестко встретили друг друга в Москве.

Около 150 болельщиков армейцев и красно-белых бились врукопашную примерно в два часа ночи с субботы на воскресенье, сообщала Baza. В драке участвовали представители различных фанатских объединений, местные жители пожаловались в полицию на шум и крики, есть и короткие видео из ближайших домов. Однако фанаты разбежались перед приездом правоохранителей, в итоге полиция никого не задержала.

«Поступали в полицию сообщения о скоплении граждан, но никаких телефонограмм из медучреждений или заявлений о получении телесных повреждений не поступало. Не зафиксировано никаких серьезных нарушений общественного порядка», – сообщили позже в ГУ МВД по Москве.

По данным телеграм-канала «Мутко против», предметом конфликта стала одна из городских стен Москвы. На прошлой неделе фанаты «Спартака» там нарисовали свое граффити, а армейцы приехали в субботу ночью его «перебивать» – там их и поджидали болельщики красно-белых. Сообщается, что по итогам драки стена осталась за фанатами ЦСКА.

«Спартак» назвал ЦСКА «конюшней» после победы – это твит с отсылом, там дальше про Старостина. Армейцы явно обиделись

Матч уверенно выиграл «Спартак», а вот все эти околофутбольные противостояния получились как минимум неоднозначными – и по содержанию, и по выводам.

«Спартак» переигрывал ЦСКА и до удаления Ахметова. Победа в дерби – имени Ларссона

Фото: twitter.com/fcsm_official; twitter.com/offsider

Источник: sports.ru