Сан-Марино не проиграло впервые за 40 матчей. Доминировали над Лихтенштейном и даже могли победить!

Величие.

Сан-Марино не проиграло впервые за 40 матчей. Доминировали над Лихтенштейном и даже могли победить!

Сборная Сан-Марино – один из главных аутсайдеров европейского футбола, которому не помогала даже Лига наций.

Мы объясняли, почему там все так плохо: сложно получить гражданство, футбол на любительском уровне, академия всего одна. Ну и население тоже не способствует – чуть больше 30 тысяч человек.

Почему сборная Сан-Марино настолько плоха? Нет академий, любительский чемпионат, не дают вторые паспорта

Все изменилось в матче с Лихтенштейном. Во-первых, санмаринцы сыграли вничью (да еще и в гостях), прервав серию из 39 поражений подряд.

Во-вторых, они не пропустили – впервые за те же 40 матчей (а на выезде – вообще впервые в истории). Тогда, в 2014-м, Сан-Марино в квалификации Евро сыграл вничью с Эстонией (0:0) на глазах у своих болельщиков. 

Для фанатов тот матч шестилетней давности стал праздником: они вместе с игроками отправились в бар, который полностью осушили. «Ничья была лучшим моментом в жизни, – рассказывал один из организованных болельщиков сборной Сан-Марино Массимо Виземоли. – Мы закончили вечер с игроками, тусуясь в баре. Это была очень важная ничья, мы ее отпраздновали и выпили в баре все до последней бутылки».

Сан-Марино не проиграло впервые за 40 матчей. Доминировали над Лихтенштейном и даже могли победить!

А здесь, в Вадуце, у гостей были даже серьезные шансы на победу. Игроки сборной Сан-Марино нанесли 16 ударов по воротам соперника, а по своим допустили всего 6. Те же 6 санмаринских ударов были голевыми моментами. Как насчитали местные медиа, это рекорд сборной. Правда, мячом больше все равно владел Лихтенштейн.

А на 90-й минуте Симоне Бенедеттини (кузен того самого Элии Бенедеттини, которому после поста на Sports.ru засыпали пожеланиями добра директ в инстаграме) вытащил мяч после удара игрока сборной Лихтенштейна.

«Нам не хватило только гола», – сказал атакующий полузащитник Никола Нанни после игры. Тренер Франко Варелла, с одной стороны, сожалел, с другой – был доволен: «Я доволен результатом, но мне жаль ребят, которые заслужили победы».

Кажется, и такая ничья для Сан-Марино уже победа.

🤗«Пришло 4 тысячи сообщений – я прочитал все и улыбался после каждого». Вратарь Сан-Марино о любви из России

Фото: twitter.com/uefacom_ru

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*