5 секретов систем хранения в однушке

Особенности рынка недвижимости в стране диктуют нам свои правила. Финансовое положение обязывает многих граждан искать квартиры поменьше, но поближе к транспортной доступности. Застройщики всё больше проектируют студий и квартиры без планировки и несущих стен. Именно поэтому мы решили рассказать вам секреты грамотной организации зон хранения в маленьких квартирах-студиях.

Acerbis_life_01.jpg

Как хранить вещи

Квартиры-студии диктуют нам избавляться от лишних вещей. Но, как бы мы ни стремились к минимализму, а бытовые «пожитки» имеют особенность скапливаться с годами. Именно поэтому секрет чистоты и порядка квартиры всегда кроется в грамотной организации зон хранения, если нет возможности организовать грамотную гардеробную. В этой статье мы расскажем вам топ 5 ключевых секретов организации эргономичного хранения в маленьких квартирах.

Wall-systems-and-bookcases-5a870a650a5b74.jpg

Скрытое хранение в мягкой мебели.

В диванах, креслах и под кроватями можно скрыть несезонную одежду и предметы не ежедневного использования. Кровати должны иметь специальный пружинный подъёмный механизм. И диван-кровать – специальный ящик для вещей. Кресла могут быть с откидными сидениями для организации хранения в них.

HP1_base_loading.10141028100100100101159997.jpg

Хранение на шкафах

На платяных шкафах, библиотеках и даже кухонном гарнитуре можно организовать зоны хранения. Эстетичнее всего – обустроить их при помощи шкафов в потолок или дополнительных полок. Но если не позволяют финансы или диктует стиль интерьера (например, скандинавский), то можно поставить эстетичные коробки или корзины на шкафы, в которых будут храниться бытовые принадлежности не первой необходимости.

HP2_base_loading.102989799303102410280.jpg

Хранение под потолком или в нишах

article

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО РЕМОНТА: РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ

Планируя ремонт, лучше учиться на чужих ошибках, исправлять свои будет энергозатратно и просто затратно. Расскажем о самых распространенных ошибках во время ремонта и посмотрим, как их избежать.

Помните? В Советском Союзе была популярна надстройка антресолей и стенных шкафов в нишах. Сейчас это считается устаревшим решением, но не менее эффективным. Стенные шкафы в нишах теперь делаются фигурными (в виде арок) и с открытыми зонами хранения. Антресоли теперь делают не скрытыми, а открытыми, то есть в виде полок под потолком.

Добавить комментарий

*

четыре × 4 =