Шкафы-купе на заказ

Свое название шкафы-купе получили, скорее всего, из-за раздвижных дверей, напоминающих двери железнодорожного купе. Именно за счет удобной конструкции, шкафы-купе приобрели огромную популярность во всем мире.

Главное достоинство раздвижных дверей состоит в том, что они позволяют экономить пространство жилых помещений. Если распашные двери обычных шкафов требуют дополнительного места, чтобы можно было свободно эти двери раскрывать, то шкафы-купе в этом не нуждаются.

Сама идея подобных дверей появилась очень давно. Первооткрывателями были японцы, которые еще в средние века широко использовали раздвижные двери в своих домах, в том числе для шкафов и кладовых.

В Европу эта идея впервые проникла при Наполеоне, то есть около двухсот лет назад. Первый император Франции своим указом потребовал закрывать специальными ширмами полки с имуществом солдат и офицеров, и эти ширмы можно считать самыми ранними в Европе прототипами шкафов-купе.

Свой нынешний вид шкафы-купе приобрели за океаном, в Америке. И случилось это в середине прошлого века. Сначала они покорили Соединенные Штаты, потом Европу, а к девяностым годам добрались и до России.

Раздвижные двери — это самая характерная черта шкафов-купе. Но у них есть и более важные особенности, благодаря которым их популярность неуклонно растет.

Дело в том, что шкафы-купе — это не серийная корпусная мебель. Современные шкафы-купе как правило изготавливаются на заказ по индивидуальному проекту с учетом всех особенностей интерьера.

Шкафы-купе на заказ собираются из отдельных элементов, подобранных специально для данного помещения. Выбор таких элементов весьма широк — это конструкционные и декоративные детали из металла, дерева, стекла и полимеров, которые могут сочетаться между собой в самых разных комбинациях.

Ниши, полки и ящики шкафа, сделанного на заказ, можно расположить именно так, как удобно вам. Именно вы, самостоятельно или совместно с дизайнером, решаете, каким образом будут располагаться отсеки шкафа, предназначенные для тех или иных вещей.

Добавить комментарий

*

1 × 3 =