Скандинавский стиль в интерьере. Тепло или холодно

Скандинавский стиль интерьера ассоциируется в наших умах со шведскими и норвежскими апартаментами.

Но если копнуть чуть глубже, то норвежские интерьеры отличаются от шведских обилием древесины во всевозможных вариациях. В Норвежских небольших городках, коих больше, чем мегаполисов, преобладает частная застройка. Так вот именно там в порядке вещей застелить пол инженерной доской, а все стены оббить вагонкой и дополнить этот отделочный монохром мебелью из дерева, которая может тоже сохранять свой естественный деревянный массив, ну или в лучшем случае — быть покрытой цветной морилкой.

Из этого следует вывод, что все-таки скандинавский стиль в общепринятом понимании: холодные оттенки, выкрашенные стены, куча мебели из Икеи — это все же больше Швеция. Опять же любимая многими Икея имеет шведские корни.

Сегодня речь пойдет

О Скандинавском стиле родом из Швеции

Скандинавский (шведский) стиль оформления интерьеров на пике популярности и тенденция эта уже давняя. Но мы в своей практике очень часто сталкиваемся с сомнениями заказчиков, которым очень нравится шведская мебель, но они не уверены, что им не надоест жить в холодных пространствах квартиры выполненной по всем законам стилизации.

Из этого вытекает следующий, более серьезный и глубокий вопрос:

Можно ли сделать теплую скандинавию у себя в квартире, не нарушая привычные законы интерьерного жанра?

С этим вопросом мы собственно и пошли к нашим дизайнерам. По итогу дизайнеры АртРемонт создали целую подборку нестандартно теплых интерьеров в скандинавском стиле.

Смотрим, что получилось.

Нетипично, для скандинавского стиля, перенасыщенное текстурами пространство выглядит настолько гармонично, что вопросов к интерьеру спальни не возникает

Добавить комментарий

*