Планировка кухни, соединённой с гостиной

В современных планировках очень распространены, так называемые, евро-двушки. Тот тип квартиры, в которой зона гостиной и кухни объединены в одном пространстве. Такое соседство вызвано популярностью открытых планировок и ростом цен на недвижимость и, как следствие, актуальностью покупок малогабаритных квартир.

fireplace-sofas-chairs-table-rug-pillows-kitchen-set.jpg

Чаще всего кухня-гостиная получается путём объединения маленькой кухни с зоной холла и прихожей, а метраж такого многофункционального гибрида составляет 20-25 кв.м. Создаётся такое общее помещение в целях экономии функционального пространства и ощущения простора при отсутствии межкомнатных перегородок.
Универсальное пространство нуждается в эргономичном зонировании, то есть зона гостиной, кухни, прихожей и обеденная зона должны визуально и функционально создавать ощущение автономии. Есть несколько ключевых примеров разделения общего пространства на функциональные зоны.

SF106_50-lifestyle.jpg

Планировка кухни-гостиной 20 кв. м.

Дизайнеры уже давно разработали типовые варианты планировки кухни-гостиной габаритами 20 кв. м. Экономить функциональное пространство позволит, в первую очередь, угловой кухонный гарнитур с дополнительными зонами хранения. Гостиный диван в такой планировке ставится вдоль стены или у окна, а ТВ устанавливается на кронштейны на стену в специальной декоративной раме.
На фото представлена планировка кухни-гостиной 20 метров квадратных. Обеденная зона в целях экономии является барной стойкой – такое расположение не только экономит место, но и является дополнительным зонированием гостиной от зоны готовки.

article

РЕМОНТ ВТОРИЧКИ: НА ЧЁМ МОЖНО И НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ

Вторичное жильё — это всегда кот в мешке. Не все нюансы можно оценить сразу. Рассказываем, как подступиться к ремонту вторички: когда можно ограничиться косметикой, а когда лучше прибегнуть к капитальным мерам.

 

Важно понимать, что многофункциональное пространство становится, своего рода, трансформером. То есть при нахождении в гостиной на диване не должно создаваться ощущения, что сидишь на кухне. И наоборот, во время готовки не должно оставаться чувства, будто ты готовишь в гостиной на временной кухне. Грубо говоря, ни одна из зон не должна притягивать на себя особое внимание. Именно поэтому стали популярны кухонные гарнитуры без фурнитуры и декоративных элементов с дополнительными зонами хранения. Создаётся визуальное ощущение простого шкафа. И именно в этих целях в объединённых гостиных редко используются яркие акцентные диваны; диван подбирается в основной цвет пространства.
Особую роль в зонировании исполняют освещение и цветовое решение. Именно при помощи них зоны обретают визуальную автономность.

 

Добавить комментарий

*

шестнадцать + 13 =