Особенности национального ремонта: распространенные ошибки

Планируя ремонт, лучше учиться на чужих ошибках, исправлять свои будет энергозатратно и просто затратно. Расскажем о самых распространенных ошибках при ремонте квартиры и посмотрим, как их избежать.

Звукоизоляция не нужна

Каждый, кто произнес эту фразу во время ремонта, успел о ней пожалеть. Никому не хочется знать слишком много о личной жизни соседей. Внесите звукоизоляцию в список расходов как обязательный пункт.

article

С ЧЕГО НАЧАТЬ РЕМОНТ ВО ВТОРИЧКЕ

Покупка жилья – радостное и хлопотное событие одновременно. Благоустройство жилья у покупателей новостройки и «бывалых» квартир разное. Если в первом случае жизнь начинается с чистого листа, то в другом вместе с квадратными метрами хозяин получает старые проблемы. Разберемся, с чего начать ремонт во вторичке.

Если вы имеете дело с малогабариткой и боитесь, что звукоизоляционные материалы съедят драгоценное пространство, выбирайте тонкие материалы, которые не займут много места: экологичную пробку или старый добрый пенопласт. Проследите, чтобы швы и стыки были уплотнены специальной лентой.

Забыли о домашних любимцах

Учитывайте потребности всех членов семьи, даже самых маленьких… и пушистых.

Сначала мы забываем о потребностях кота, а потом возмущаемся, что кто-то подрал дорогие обои, испортил обивку дивана, сбрасывает вещи с полок и столиков.

Заранее подумайте о том, как «вписать» любимца в интерьер. Выберите подходящую отделку для нижней части стен, которые подвергаются наибольшей опасности попасть «под коготь», или стратегически расположите когтеточки, если их присутствие в интерьере вас не смутит.

Безымянный.png

Мягкую мебель спасет антивандальная ткань. А чтобы кот не гулял по книжным полкам, не лишним будет продумать его систему перемещения (всё внимание на фото).

Стоит предусмотреть дополнительную кошачью дверцу в двери туалета, чтобы обеспечить животному доступ к лотку.

Собак ваш ремонт тоже касается. Заранее подумайте, нужен ли вам светлый ковролин, если по нему будут ходить грязными лапами, определитесь с расположением мисок и собачьего «места», чтобы удачно вписать их в интерьер.

Безымянный4.png

Промахнулись с цветом

Эти оттенки были обязаны хорошо смотреться вместе, но не смотрятся. Цвет по-разному «работает» в  интерьере в зависимости от освещенности и соседства с другими материалами. Даже если в вашей голове и на референсах в интернете картинка сложилась, в жизни этого может не произойти.

Распространенная проблема с цветом: выбрать отделочные материалы в родственном оттенке, а получить цветовую дисгармонию — такое бывает, если оттенки в разном температурном спектре.

the-interior-of-the-1508273_1920.jpg

Что делать? Просите образцы в магазине, «примеряйте» на свой интерьер и берите с собой в другие магазины, чтобы лично удостовериться, что материалы будут сочетаться по цвету.

Не учли расстановку мебели

 

Удлинители — не самый эстетичный аксессуар в интерьере. Чтобы не испортить обстановку проводами, нужно определиться с планом расположения мебели до начала работ по электрике.

Продумайте свой световой сценарий. Так вы сможете выбрать наиболее удобные места для розеток. Экономить на них не стоит.

Практика показывает, что лишних розеток не бывает, равно как и функциональной подсветки.

7777.png

Добавить комментарий

*

семь − 6 =