Как сделать дизайн квартиры-студии?

Малогабаритные квартиры выбирают те, кто приобретает первое в своей жизни жилье. Небольшая площадь студии требует особого подхода не только к оформлению, но и к функциональному наполнению этих квадратных метров.

Как грамотно подобрать мебель для квартиры-студии?

Вообще, занимаясь отделкой студии, стоит задуматься о том, от чего можно отказаться, какими вещами вы не пользуетесь постоянно и готовы убрать. Когда площадь невелика, оставлять нужно только самое необходимое. Лучше, если оставшаяся мебель будет многофункциональной.

Приглядитесь к столам и креслам с тонкими ножками и предметам интерьера из стекла или современных прозрачных материалов. Такая мебель не загромождает пространство, при этом дает возможность установить в квартире все необходимое. Часть вещей в маленькой квартире можно хранить в закрытых шкафах. Если все лишнее спрятать, не будет ощущения захламленности. Кроме того, владельцам небольших квартир для увеличения пространства дизайнеры советуют использовать зеркала и мебель с глянцевыми фасадами, хорошо отражающими свет.

мебель для квартиры-студии

Какие цвета использовать в отделке квартиры-студии?

Добиться впечатления большего пространства позволит отделка светлых тонов. Красить стены в белый цвет при этом не обязательно: кремовый, светлые оттенки серого и голубого не хуже справятся с задачей. В конечном счете выбор цвета в отделке должен зависеть от многих факторов, в том числе и от того, насколько квартира освещена в течение дня. Часто в интерьерах небольших квартир создают цветовой акцент, для чего одна из стен красится в яркий цвет. Такой контраст позволяет придать помещению дополнительный объем. Что касается соотношения цвета пола и потолка, то считается, что потолок должен быть чуть светлее, чем стены, тогда он будет казаться выше. Пол может быть светлым (со светлыми стенами хорошо сочетаются полы под дерево) или, наоборот, контрастным темным. Добавить жизни в интерьер помогут яркие детали: кресло, диван или элементы декора.

Отделка квартиры-студии в светлых тонах

Как создать в квартире ощущение большого пространства?

Обладателям студий придется отказаться от тяжелых объемных штор, которые «съедают» пространство. Для окон больше подойдут занавески из тонкого прозрачного материала, хорошо пропускающего свет. Для защиты от солнечных лучей можно использовать рулонные шторы или жалюзи. Что касается источников искусственного света, то люстру в центре комнаты стоит дополнить локальной подсветкой отдельных зон. Чем светлее будет помещение, тем более просторным оно будет казаться.

Кроме того, дизайнеры советуют поменять обычные межкомнатные двери на раздвижные со стеклянными поверхностями. Можно при этом еще и увеличить высоту и ширину дверного проема, это также позволит добавить объем. В интерьерных журналах часто можно увидеть квартиры-студии со стеклянными перегородками, но они только выглядят красиво, на деле же довольно непрактичны.

Добавить комментарий

*

девять − пять =