Интерьерные тенденции на 2019 год

Для тех, кто в преддверии Нового Года затевает ремонт, всегда одним из важнейших вопросов становится проблема интерьерной моды и дизайнерских трендов. Профессионалы торгового комплекса Ланской на основе интерьерных выставок в Милане и Париже, а также проанализировав новые коллекции ведущих интерьерных брендов, составили для вас краткий экскурс в модные тенденции 2019 года.

VISIOGRANDE_INFINITYGRAPHITE_44153-tool-tip-big2.jpg

Что устарело в новом году?

Интерьеры в классической интерпретации скандинавского стиля замылили глаза даже самым ярым его поклонникам. Теперь нордическая эстетика выражается не в виде белой стены с контрастной древесной меблировкой и чёрным декором, а пересматривается на корню. Стиль нордик впустил в себя тёмные сложные и приглушённые цвета, а также пыльные пастельные оттенки. Теперь на стенах всё чаще появляется серо-зелёный, бутылочный, бордовый, терракотовый, ментоловый, цвет увядшей розы и тёмный мятный. Интерьерные проекты дизайнеров всё чаще показывают нам нестандартный подход к декоративному молдингу на стенах и потолке. Теперь лепнина не контрастирует с основным цветом интерьера и не обрамляет его, а выкрашивается в цвет стен.

Love-Your-Home-xlarge_trans_NvBQzQNjv4BqZgEkZX3M936N5BQK4Va8RWtT0gK_6EfZT336f62EI5U.jpg

Зачастую встречается так называемый эффект шкатулки – то есть покрашенный в цвет стен потолок. Как ни странно, но именно такое решение позволит визуально сгладить границы пространства и оптически увеличить небольшое помещение.
Одной из интерьерных разновидностей стиля нордик является его японская стилизация – стиль Japanordic. Такой дизайн выстраивается на сочетании несочетаемого – северной скандинавской эстетики и японского состаренного минимализма ваби-саби. Такие разные на первый взгляд стили оказались удивительно близкими духовно: оба проповедуют уютный аскетизм, налёт времени и экологические материалы отделки помещения.

industrial-chic-look.jpg

Лофт в классическом его понимании тоже уже отходит на второй план. Красная кирпичная стена заменяется каменными фасадными плитками или имитацией бетона. Теперь этот стиль больше приближен к современному индустриальному промышленному стилю и базируется не на контрастных цветовых решениях, а на эффекте серого омбре или градиента. Индустриальный стиль впускает в интерьер элементы экстерьера и стрит-арта. Но всё это подбирается в тон ненавязчиво.

 

Добавить комментарий

*

17 + 18 =