Дизайн ванной комнаты

С ванной комнаты начинается и заканчивается каждый день человека, заботящегося о своей гигиене. Это маленькое помещение, но играет очень существенную роль в жизни каждого человека. Поэтому не удивительно стремление создать в ванной комнате наиболее комфортные условия для заботы о чистоте и красоте.

Освещение играет важную роль в ванне, ведь чем лучше мы себя подготовим к выходу в свет тем лучше для нас. При этом надо постараться сделать так, чтобы интенивность освещения и цветовая температура не сильно отличались от освещения пространства перед ванной – тогда наши глаза не будут испытывать дискомфорта.

При создании цветового и светового дизайн ванной комнаты и санузла надо учитывать некоторые особенности, которые значительно упростят и работу над дизайном и дальнейшее использование по прямому назначению:

1. Источник или источники света лучше сделать незаметными, либо светильник выбрать в одном стиле с сантехническим оборудованием: трубами, кранами, душем.
2. Защита электрооборудования от влаги в ванной имеет первоочередное значение. Металлическое оборудование высоковольтных светильников надо бязательно заземлить
3. Система освещения ванной комнаты может предусматривать возможность создания отдельных функциональных и стилевых зон. Отдельно обычно выделяется зона у зеркала. Остальное можно сделать на свой вкус и удобство.
4. У зеркала должно быть самое яркое освещение, при этом свет не должен слепить и лучше всего быть рассеянным.
5. Голубой цвет сзительно увеличивает объем, поэтому можно использовать его в оформлении для создания иллюзии простора в маленькой ванной комнате. Тем более, голубой – цвет моря, что символично в помещении для ванных процедур.
6. Традиционно ванна и раковина выбираются белые, однако сейчас имеется возможность широкого спектра цветовых решений, поэтому можно выбирать. Плитку следует подбирать под цвет санфаянса – так образ ванной комнаты приобретет законченность.

Сегодняшние технические средства 3D визуализации позволяют попробовать и испытать любые цветовые и стилевые варианты оформления. Поэтому всегда можно перепробовать массу идей, не хватаясь за ключ и мастерок.

Добавить комментарий

*

три × 2 =