Гармония в деревянных стенах | Интерьер бревенчатого дома. Дизайнер Юлия Быкова

Интерьер, попавший под наше пристальное внимание, сложен и неоднозначен, хотя и на удивление гармоничен. Русская печь в нем поддерживает добрососедские отношения с итальянской мебелью, а светильники в стиле модерн мирно уживаются рядом с вышивкой крестиком. И все эти детали, разные по стилю и происхождению, собрал под своей крышей бревенчатый дом, обустройством которого занималась мастерская дизайна и архитектуры «Да Винчи» во главе с директором Юлией Быковой.

Полет творческой мысли дизайнеров этот объект не сдерживал ничем. Двухэтажный бревенчатый дом заказчики приобрели уже готовым, но фактически интерьера в нем не было — «только сплошная однотонная масса дерева кругом — на полу, стенах и потолке. Изнутри помещение напоминало скорее хозяйственную постройку, чем жилую площадь», — вспоминает Юлия Быкова начальный этап работы над проектом интерьера.

Каминная зона Вид на столовую и каминную зону с балкона

Идею планировки подсказало отсутствие перегородок на первом этаже, так что здесь решено было «не городить стен», а оставить единое пространство, как в квартире-студии, поделив его на функциональные зоны посредством мебели и освещения. Из всей прежней отделки изменения не коснулись только стен — их оставили бревенчатыми, естественного теплого цвета. Потолок, для того чтобы он казался выше, сделали светлым. От установки гипсокартона дизайнеры отказались сразу — по опыту отделки деревянных домов они уже знали, что в связи с усадкой бревна нужно избегать там любых жестко закрепленных конструкций. Была возможность сделать матовый натяжной потолок, но выбрали другой вариант, более «сельский»: промежутки между балками, обшитые вагонкой, окрасили в молочный оттенок, а сами балки сохранили прежний вид и цвет деревянной поверхности.
Антиподом потолку служит пол — здесь появился практичный темный ламинат. Его фактуру выбирали поближе по внешности к натуральной, с пазом. «Мы высветлили потолок, затемнили пол и тем самым сделали пространство более интересным. Стены и пол стали выразительнее из-за того, что на потолке мы оставили балки другого цвета, тогда как раньше они сливались друг с другом», — описывает произошедшие изменения Юлия Быкова.

Добавить комментарий

*

один × 2 =