Особенности оформления кухни

За годы своей работы я помогал проектировать многие кухни, но после недавнего завершения проектирования собственной кухни я вспомнил, как важно уделить время планированию пространства! Кухня — это место, где мы проводим большую часть времени, находясь дома, и наличие функционального, хорошо продуманного плана дизайна имеет решающее значение для создания кухни, которая будет работать на вас и вашу семью.

Если вы планируете ремонт кухни или строите новый дом, я хочу поделиться с вами своими советами по дизайну, которые помогут вам спланировать кухню вашей мечты. Это очень важные моменты, которые необходимо тщательно продумать, прежде чем приступать к реализации проекта кухни. К слову, купить кухню от производителя можно на Kuhni.Furnita.kz.

10 kitchen interior design tips from an expert – create your dream space | Real Homes

УЧИТЫВАЙТЕ ФУНКЦИЮ, КОТОРУЮ БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ВАШЕ ПОМЕЩЕНИЕ

Вероятно, самый важный аспект, о котором следует подумать при планировании новой кухни (или любого другого помещения) — это определить, какую функцию вы хотите, чтобы она выполняла. Вы можете подумать: «Это глупый вопрос, Сара! Мне нужна кухня, чтобы готовить». И да, вы совершенно правы. Приготовление пищи — это основная функция кухни, однако с годами она стала гораздо больше, чем это. Она стала сердцем дома, местом, где мы собираемся и проводим большую часть времени. Она стала самой важной комнатой в доме. Только подумайте, сколько всего вы делаете на кухне каждый день! Помимо того, что я готовлю и ем на кухне, я также работаю, смотрю телевизор, читаю почту, общаюсь с детьми после школы, помогаю им с домашними заданиями, общаюсь с друзьями, потягиваю бокал (или два) вина после долгого дня. Возможно, это не все, что вы хотели бы делать в своем пространстве, и это прекрасно. Именно поэтому так важно определить, чем именно вы хотите заниматься в этом пространстве, и как сделать так, чтобы оно работало на вашу семью. Вот несколько моментов, которые следует рассмотреть, думая о функциональности вашей кухни.

Как вы планируете использовать ее каждый день? Похожа ли ваша повседневная жизнь на мою, где кухня — это оживленное место, где люди проводят больше всего времени? Или же вы предпочитаете, чтобы она была спрятана, и пользоваться кухней приходилось только по необходимости, разогревая остатки пищи или вымывая пустые бокалы из-под вина?
Помимо приготовления пищи, какие еще повседневные дела вы любите делать на кухне? Если у вас есть дети, делают ли они домашнее задание, пока вы готовите ужин? Или вы любите изучать самые горячие рецепты на pinterest, потягивая утренний кофе? Вы любите смотреть последнюю серию «Домохозяек из Нью-Джерси», пока печете печенье? Возможно, вы захотите выделить место для небольшого письменного стола, телевизора или зоны отдыха.
Любите ли вы развлекаться? Если вы часто принимаете друзей за вином и сыром или после обеда за чашкой кофе, возможно, вам стоит подумать о специальном месте для центра напитков, где будет стоять винный холодильник, бокалы для вина или кофейный бар.
Сколько посадочных мест вам нужно? Большинство кухонь в наше время — это кухни для приема пищи, где есть место для обычного семейного стола, но если вы любите развлекаться или хотите иметь более непринужденное место для общения с детьми за послеобеденным перекусом, вы можете подумать о том, чтобы добавить дополнительные места для сидения вокруг острова или полуострова.