Обвиняемый во взятках саратовский министр транспорта ушел в отставку

© Фото : пресс-служба губернатора Саратовской областиМинистр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексей Зайцев

Обвиняемый во взятках саратовский министр транспорта ушел в отставку

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отправил в отставку министра транспорта и дорожного хозяйства региона Алексея Зайцева, которого ранее отстранили от должности по обвинению в получении взяток при фиктивном трудоустройстве супруги, и назначил новым главой минтранса Алексея Петаева, сообщила пресс-служба главы региона.

По данным прокуратуры области, с 2011 года по июнь 2020 года супруга Зайцева фиктивно числилась инженером-лаборантом в дорожно-строительной организации и за эти 9 лет получила в виде зарплаты более 3 миллионов рублей, которые «предназначались министру за общее покровительство учредителям и руководителям дорожной организации». СК обвинил Зайцева в получении взятки в особо крупном размере. Суд 22 сентября отстранил его от должности на время следствия и избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий.

В пресс-службе губернатора отметили, что новым министром транспорта и дорожного хозяйства региона со вторника назначен Алексей Петаев, ранее возглавлявший Красноармейский район области.

Ранее прокуратура после проверки внесла губернатору представление по факту конфликта интересов в деятельности Зайцева и длительного бездействия по этому вопросу со стороны органа профилактики коррупции регионального правительства. После этого пресс-служба главы региона заявила, что Радаев назначил служебную проверку в отношении Зайцева.

Зайцев занимал пост министра транспорта и дорожного хозяйства региона с 18 августа, до этого он в ранге первого замминистра исполнял обязанности главы этого ведомства после увольнения Николая Чурикова, покинувшего пост на фоне другой прокурорской проверки сообщения о возможной коррупции.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*