Что вам понадобится при чистке кондиционера и как это сделать

Если вы здесь, то наверняка задавались вопросом, как чистить, обслуживать или поддерживать ваш кондиционер. Если да, то вы пришли по адресу, мы ответим на ваши вопросы ниже! Приобрести качественную технику для кондиционирования воздуха Вы сможете на сайте https://trika.shop/ по оптимальной цене.

Без сомнения, настройка вашего кондиционера является практически обязательной, так как он не только будет работать лучше, но и прослужит дольше, будет меньше потреблять, и мы будем дышать более чистым воздухом.

Чистка кондиционера в офисе или квартире Нижнего Новгорода: цены, отзывы и телефоны

Процесс очистки состоит из двух простых частей: первая — очистка фильтров и вторая — очистка внутренней и внешней части оборудования. Нам нужны только две тряпки и ручной пылесос, который можно заменить другой тряпкой.

Очистка воздушных фильтров шаг за шагом

Найдите крышку устройства и либо откройте ее, либо снимите, в зависимости от марки.
При открытой крышке необходимо аккуратно снять воздушные фильтры.
Как только фильтры будут извлечены, отнесите их в душ, чтобы очистить теплой водой с большим количеством мыла. Очистив фильтры, дайте им высохнуть на воздухе.

Как часто следует чистить фильтры кондиционеров

Из нашего опыта мы знаем, что частота чистки зависит от условий эксплуатации и среды, в которой используется оборудование.

Например, если речь идет об офисе, где кондиционер работает большую часть дня, то рекомендуется чистить его каждые 15 дней. А если в помещении повышенная влажность, то причин для этого еще больше: во избежание неприятных запахов и респираторных заболеваний.

С другой стороны, если он используется изредка и в помещении нет высокой влажности, то чистки раз в месяц будет более чем достаточно. Однако, чтобы быть верным бренду, вот рекомендации некоторых производителей:

  • Mitsubishi Electric — каждый месяц;
  • Daikin — каждые 15 дней;
  • Haier — каждые 15 дней;
  • LG — каждые 15 дней.

В целом, как и не слишком известные марки кондиционеров, так и ведущие бренды нуждаются в примерно равной очистке за промежуток времени.

Пошаговая очистка внутренних и внешних частей устройства

Не заменяя фильтры и не прикасаясь к деталям, которые теперь доступны, пройдитесь портативным пылесосом или, если это невозможно, тщательно протрите сухой тканью, чтобы удалить как можно больше пыли.

Когда внутренняя часть очищена от пыли, настало время смочить другую ткань, чтобы очистить корпус, в основном снаружи, так как воздух проходит через него, прежде чем попасть в фильтр, и может загрязниться. Наконец, протрите оборудование сухой тряпкой и убедитесь, что оно тщательно высушено.
С помощью этого простого руководства вы сможете настроить свой кондиционер менее чем за 10 минут.