Главой администрации поселения в Омской области избрали женщину-сторожа

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Трубы промышленных предприятий

Главой администрации поселения в Омской области избрали женщину-сторожа

Конкурсная комиссия посёлка Новоомского в Омском районе выбрала главой администрации сторожа, сообщил на своей странице в соцсети «Одноклассники» депутат Новоомского сельского поселения Александр Дождиков.

О прошедших выборах с непредсказуемым финалом сообщили в четверг 10 декабря СМИ региона. Поводом для сообщений стали выборы главы администрации Новоомского поселения в Омском районе Омской области, которые прошли ещё 8 декабря. Главу выбирала конкурсная комиссия.

«Результат просто ошеломляющий! Комиссия сделала очень и очень странный выбор из трёх кандидатов — действующего главы, директора хозуправления и сторожа, она выбрала кого? Правильно, объективная оценка показала, что самые достойные кандидаты — действующий глава и … сторож (!). Видимо район решил пропиариться и прогреметь на всю страну очередным выбранным техническим кандидатом», — написал на своей странице в «Одноклассниках» депутат Новоомского сельского поселения Александр Дождиков.

Его запись была размещена в этой же соцсети на странице посёлка «Новоомский сегодня», на которую подписаны более тысячи пользователей. Он добавил, что главой стала Надежда Чекмарёва. По данным местных СМИ, она работает сторожем в школе.

«То есть сторож по своим профессиональным и личностным качествам вполне вписывается (на роль главы администрации), а директор хозуправления — нет», — возмущается в соцсети депутат совета Новоомского поселения.

По данным сайта поселения, главой администрации посёлка Новоомский несколько сроков с 2002 года был 62-летний атаман Сибирского войскового казачьего общества Артур Лён. Новоомское сельское поселение образовано в 2006 году, в его состав входят четыре населенных пункта — деревни Калачево, Путинцево, станция Фадино, поселок Новоомский. Расстояние от Омска до посёлка шесть километров. Во всех четырёх населённых пунктах, образующих Новоомское сельское поселение, живут около шести тысяч жителей.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*