ЦИК признал выборы президента Молдавии состоявшимися

© РИА Новости / Максим БлиновМужчина голосует на всеобщих выборах президента Молдавии на одном из участков в Кишиневе

ЦИК признал выборы президента Молдавии состоявшимися

Явка на выборах президента Молдавии составила 33,33%, сообщается на сайте Центризбиркома, это значит, что выборы главы государства состоялись.

В Молдавии в воскресенье проходят президентские выборы, главу республики выбирают на четыре года. Чтобы выборы признали состоявшимися, явка должна превысить 33,3%. Избирательные участки закроются в 21.00 (22.00 мск).

По данным ЦИК на 17.05 мск, принять участие в голосовании в Молдавии успели более 942,5 тысячи человек — это 33,33% избирателей.

На зарубежных участках в выборах приняли участие почти 85 тысяч человек. На территории Молдавии наиболее активными избирателями являются люди в возрасте от 56 до 70 лет, а за рубежом — в возрасте от 26 до 40 лет.

На пост президента претендуют восемь кандидатов. Основная борьба разворачивается между баллотирующимся на второй срок президентом Игорем Додоном и лидером проевропейской оппозиции, главой партии «Действие и солидарность» Майей Санду. Если ни один из кандидатов не сможет набрать в первом туре больше 50% голосов, то второй тур выборов состоится 15 ноября.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*