РЕМОНТ И ДИОГНОСТИКА МОНОБЛОКОВ

Моноблок — это гибрид обычного стационарного компьютера и ноутбука. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть внутрь моноблока и все становится ясно. Он использует память и видеокарту вашего ноутбука, процессор и жесткий диск вашего настольного компьютера. Материнская плата представляет собой нечто среднее между компьютером и ноутбуком. Блок питания и инвертор аналогичны тем, что используются в традиционных настольных мониторах. Если он ломается – это накладывает определённые трудности на повседневные задачи. Компания  tech-service.kz осуществляет всесторонний ремонт моноблокв, всех марок и моделей.

Гибридные настольные компьютеры не очень распространены в нашей стране. Ноутбуки и планшеты сейчас более предпочтительны.

Каковы преимущества использования этого типа компьютеров?

  • Во-первых, экономия места. Конечно, это не так важно, как при использовании ноутбука, но в то же время с моноблоком вы получаете преимущества настольного компьютера: больший экран, лучшую производительность.
  • Конечно, у каждой медали есть две стороны, поэтому кроме плюсов есть конечно и минусы — в силу своей конструкции такие устройства не могут очищать от пыли и грязи так же легко и просто, как обычные настольные компьютеры. неисправный компонент.
  • Кроме того, настольные компьютеры стоят в разы дешевле моноблоков.
РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПОЛОМКИ МОНОБЛОКА

Ремонт моноблока подразумевает его комплексное обслуживание с учетом того, что экран, материнская плата, процессор и т.д. встроены в сам корпус. Вам следует обратиться в сервис, если:

  • Моноблок автоматически отключается. Причиной могут быть проблемы с работой системы охлаждения, видеокарты.
  • Появление темного экрана после включения (проблема с видеокартой);
  • Если у вас появляется синий экран, вам необходимо заменить жесткий диск.
  • Полосы или рябь на экране говорят о проблеме с чипом видеокарты.
  • Мое устройство часто перезагружается без причины. Скорее всего проблема с процессором.
  • К частым причинам выхода из строя относятся скачки напряжения, перегрев устройства, удары и неправильное отключение моноблока выдергиванием шнура из розетки.

Только квалифицированные и опытные инженеры могут точно определить причину неисправности и гарантировать ее устранение.