Путешествие на Камчатку

Путешествие на Камчатку — мечта миллионов туристов со всей России и всего мира. Чем же привлекает этот далекий полуостров? Конечно, своими уникальными природными достопримечательностями и диким животным миром. Камчатка — место, где встречаются стихии: действующие вулканы возвышаются над бухтами Тихого океана, а в долинах взмывают в воздух мощные гейзеры. Выберите, какие из этих мест вы хотите увидеть больше всего и забронируйте https://enjoykamchatka.ru/tours/komfort-tur/ для себя индивидуальное путешествие.

Долина гейзеров
Долина гейзеров — одно из крупнейших гейзерных полей мира, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Самая известная и при этом самая труднодоступная достопримечательность Камчатки. Чтобы попасть сюда, придется лететь на вертолете, а до поездки получить специальное разрешение, количество которых ограничено. Именно поэтому большинство туристов, ездивших на Камчатку, видели эту уникальную долину только на фото. Ну или в фильме «Земля Санникова», который снимали как раз в этих краях.

Находится Долина гейзеров в 180 км к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского на территории Кроноцкого заповедника. Если быть точнее, то гейзерная долина расположена в пределах Восточного горного хребта в кальдере вулкана Узон. Площадь ее совсем небольшая — 4 км². Однако здесь сосредоточено огромное количество гейзеров, термальных источников, грязевых вулканов, водопадов и озер. Это делает Долину одним из самых крупных гейзерных полей на планете и единственным подобным объектом в Европе и Азии.

Кальдера вулкана Узон
Кальдера — это большая котловина, которая образуется на вулкане из-за обрушения стенок кратера или из-за сильных извержений. Кальдера вулкана Узон, расположенного в Кроноцком заповеднике, — одна из крупнейших на Камчатке. Ее площадь — сто квадратных километров, а в поперечнике кальдера достигает двенадцати километров.

В этой живописной долине в самой котловине вулкана постоянно происходит активная геотермальная деятельность: на западе кальдеры бьют около ста источников и наблюдается еще полтысячи других геотермальных явлений. Кроме того, здесь много озер, вода в которых постоянно пенится и бурлит. Самая высокая точка кальдеры — Бараний пик; самое опасное место — озеро Банное. Его дно — это хрупкая корка застывшей серы, под которой бурлит сера расплавленная. Из-за этого вода в озере даже в самые холодные месяцы прогревается до сорока градусов по Цельсию.

Можно долго перечислять все достопримечательности Камчатки, но самое лучшее — это приехать и увидеть все своими глазами.