Преимущества использования маммографа

Маммограммы не предотвращают рак молочной железы, но они могут спасти жизнь, обнаружив рак молочной железы как можно раньше. А купить маммограф дешево можно по ссылке. Рекомендую!

У тысячи харьковчанок врачи выявили рак груди: где провериться - Харьков Vgorode.ua

Ценность скрининговых маммограмм была поставлена под сомнение в ноябре 2009 года, когда Целевая группа по профилактическим услугам рекомендовала, чтобы рутинные скрининговые маммограммы для женщин со средним риском развития рака молочной железы начинались не в 40, а в 50 лет. Рекомендованные изменения вызвали много споров и не были приняты повсеместно.

С тех пор Американская медицинская ассоциация, Американский колледж акушеров и гинекологов, Американский колледж радиологии, Американское онкологическое общество, Национальный институт рака и Национальная комплексная онкологическая сеть выпустили рекомендации, согласно которым все женщины должны проходить скрининговую маммографию с 40 лет.

Выявление рака молочной железы на ранней стадии с помощью маммографии также означает, что гораздо больше женщин, проходящих лечение от рака молочной железы, могут сохранить грудь. При раннем обнаружении локализованные раковые опухоли можно удалить, не прибегая к удалению груди (мастэктомии).

Основной риск маммограмм заключается в том, что они не совершенны. Нормальная ткань молочной железы может скрыть рак молочной железы так, что он не будет виден на маммограмме. Это называется ложноотрицательным результатом. Также маммография может выявить аномалию, которая выглядит как рак, но оказывается нормальной. Такая «ложная тревога» называется ложноположительной. Помимо беспокойства по поводу диагноза рака молочной железы, ложноположительный результат означает дополнительные анализы и последующие визиты, что может быть стрессом. Чтобы компенсировать эти ограничения, часто требуется не только маммография. Женщинам также необходимо практиковать самообследование молочных желез, регулярно проходить обследование молочных желез у опытного медицинского работника, а в некоторых случаях проходить и другие виды визуализации молочных желез, например, МРТ или УЗИ.

Некоторые женщины задаются вопросом о риске облучения при маммографии. Современная маммография включает в себя лишь незначительное количество радиации — даже меньше, чем стандартный рентген грудной клетки.

Важные вещи, которые нужно знать о маммографии

Они могут спасти вам жизнь. Обнаружение рака молочной железы на ранней стадии снижает риск смерти от этого заболевания на 25-30% и более. Женщины должны начинать проходить маммографию ежегодно в возрасте 40 лет или раньше, если у них высокий риск.
Не бойтесь. Маммография — это быстрая процедура (около 20 минут), и дискомфорт для большинства женщин минимален. Процедура безопасна: маммография сопровождается лишь очень незначительным облучением. Чтобы избавиться от тревоги, связанной с ожиданием результатов, обратитесь в центр, где вам выдадут результаты до вашего ухода.

Получите снимки самого высокого качества. Если у вас плотная грудь или вам меньше 50 лет, постарайтесь пройти цифровую маммографию. Цифровая маммограмма записывается на компьютер, поэтому врачи могут увеличивать определенные участки, чтобы рассмотреть их более тщательно.