Плюсы и минусы онлайн-терапии

Почти у каждого в жизни наступает момент, когда ему  нужно с кем-то поговорить, и здесь поможет психолог онлайн срочно . Иногда это может быть надежный друг, семья или даже коллега, но в некоторых ситуациях подойдет только квалифицированный терапевт. Онлайн-терапия — это эффективный способ обсудить свои проблемы с консультантом и получить ценные рекомендации и отзывы от того, кто готов выслушать без осуждения. Если вы рассматриваете онлайн-терапию, рассмотрите эти плюсы и минусы, чтобы определить, подходит ли вам это.

Терапия в целом эффективна и имеет много преимуществ, в том числе помощь в выявлении причин, вызывающих дистресс, лучшем понимании себя и достижении целей. В то время как личная терапия является вариантом для большинства людей, онлайн-консультирование имеет некоторые преимущества, которые вы должны учитывать, прежде чем решить, какой тип терапии подходит именно вам.

5 Benefits of Online Therapy | Online Counseling in Marin County, CA
Людям с физическими ограничениями или инвалидностью также может быть трудно добраться до кабинета терапевта. Если ближайший терапевт находится в нескольких часах езды или все консультанты в вашем районе имеют длинные списки ожидания, записаться на прием может быть непросто.

Одним из самых больших преимуществ онлайн-терапии является то, что вы можете записаться на прием к квалифицированному специалисту, не выходя из собственного дома. А благодаря большому количеству консультантов, доступных онлайн, вам не нужно беспокоиться о списках ожидания или ограниченном времени приема.

Более доступный
Людям с депрессивными или аффективными расстройствами может быть трудно мотивировать себя найти терапевта, договориться о встрече, а затем отправиться в офис на первую встречу и на каждую последующую встречу. Онлайн-терапия делает общение с консультантом более доступным для людей, которые нуждаются в помощи, но могут не искать ее, если на пути слишком много препятствий.

В дополнение к большему количеству вариантов для консультантов и времени приема, онлайн-консультирование позволяет вам выбирать, как вы взаимодействуете со своим терапевтом, будь то живое консультирование или асинхронное консультирование.

Живое консультирование — это когда вы встречаетесь с терапевтом через видеоконференцию или по телефону. Вы и ваш терапевт оба присутствуете, реагируя друг на друга в данный момент, обеспечивая вам близкое и индивидуальное лечение, не выходя из дома.