ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПАТЕНТНЫХ ПРАВ

Патент – это документ, подтверждающий ваше исключительное право на изобретение, промышленный образец или полезную модель. Это также включает ответственность за нарушение ваших прав, например, за подделку запатентованных продуктов. Как я могу определить, были ли нарушены мои права? Получить консультацию в патентном бюро https://vashpatent.ru/sudy-i-spory/zashchita-prav-na-patent-na-izobretenie-i-poleznuyu-model/

  • Полное повторение самостоятельного пункта запатентованного решения является прямым нарушением патента. Даже если нарушитель «доработает» решение, добавив дополнительные элементы, сохранив при этом весь функционал, описанный в патенте, решение не будет считаться новым. Эксперты, антимонопольные органы и суды признали такое точное дублирование существующих патентов нарушением.
  • Во многих случаях нарушители патентов преднамеренно получают свои собственные патенты, чтобы затруднить запрет на свою продукцию.

  • Новый патент был подан на по существу аналогичную разработку, но формула патента указывает на превосходные характеристики и характеристики разработки.
  • Однако наличие охранного документа не является основанием для привлечения к ответственности нарушителя, фактически скопировавшего чужой патент.
  • Использование запатентованного решения в качестве узла производственной линии, представляющего собой составной механизм, а не само по себе, также нарушает права владельца. Даже если вы не можете доказать, что защищенное решение достигает технического эффекта, отраженного в патенте, вам все равно может быть запрещено использовать это решение.
  • Если промышленный образец запатентован, полное воспроизведение дизайна запатентованного решения или в определенной степени может ввести покупателя товара в заблуждение относительно принадлежности товара конкретному производителю., Нарушение и сертификация.
  • Даже если изображение (фотография, изображение, по которому можно идентифицировать товар) используется для рекламы других товаров или услуг вместо производства и продажи товара, защищенного правами на промышленный образец, такое использование трактуется как нарушение закона. Эксклюзивность.