Наборы для остеопластики

В стоматологической практике благодаря имплантации зубов становится возможным решение отдельных проблем, связанных с потерей зубов. Сокращение времени лечения от установки имплантата до нагрузки в первые два дня на данный момент не является чем-то особенным.

Наборы для остеопластики и инструменты можно приобрести в магазине dentis-russia.ru по доступным ценам.

К сожалению, несмотря на постоянное совершенствование инструментария и появление вспомогательных материалов и методов установки имплантатов, на пути врачей встают все более сложные вопросы, требующие оперативного решения в самых разных клинических ситуациях.

Преодоление этих трудностей поможет сделать технику мгновенной загрузки более предсказуемой и эффективной.

К сожалению, в отечественной литературе на сегодняшний день еще мало исследований по прямой имплантации и немедленной нагрузке с использованием перспективных и доступных ксеноморфных костных ортопедических материалов.

Сразу загрузить основы прямой имплантации

В зависимости от сроков и метода дентальной имплантации процедура может быть одно- или двухэтапной, немедленной или отсроченной.

Одноэтапная методика предполагает размещение имплантата на предварительно изготовленном костном ложе. Протез можно установить в первые дни после операции.

По двухэтапной методике корень имплантата укладывают на костное ложе пациента, а над ним ушивают слизистую оболочку. Рекомендуемый срок установки протеза 4-6 месяцев для нижней челюсти и 6-8 месяцев для верхней челюсти.

Стремление пациентов и врачей сократить продолжительность лечения привело к появлению прямой имплантации, которая была предложена еще в конце 1980-х годов как развитие стандартного протокола Бронмарка.

При прямой имплантации зуб удаляется, а имплантат помещается в лунку. Ограничения применения этой методики связаны с несоответствием альвеолярного размера удаленного зуба и размера имплантата. В этом случае проводится только отсроченная имплантация.

При отсроченной имплантации имплантаты обычно устанавливаются только после того, как костная ткань в месте экстракции полностью восстановится. Этот срок составляет 6 месяцев, когда ткани в области отверстия неотличимы от окружающих тканей.

В результате время лечения от удаления зуба и установки имплантата до установки ортопедических конструкций значительно увеличивается.

Концепция немедленной нагрузки возникла после того, как сообщество исследователей имплантатов признало, что нарушение остеоинтеграции происходит из-за фиброзной инкапсуляции, а не из-за самой нагрузки.

Важен так называемый фреттинг имплантата, то есть определенный порог фреттинга. Если фреттинг ниже этого порога, немедленная нагрузка не окажет разрушающего воздействия на конструкцию.