Как научиться играть на гитаре?

Гитара — идеальный инструмент для сопровождения друзей на барбекю, выступления в церкви или даже для того, чтобы произвести впечатление на свою вторую половинку.

Суперуниверсальная гитара подходит для большинства музыкальных стилей. Кроме того, она очень практична, легка и не занимает много места, что делает ее идеальным компаньоном для самых разных ситуаций. На сайте MyChords вы можете найти аккорды для гитары к вашим самым любимым песням!

Как начать играть на гитаре?

В этом посте мы поможем вам в изучении этого инструмента!

Как купить гитару?

Во-первых, у вас должна быть гитара. В настоящее время главный совет: много исследуйте! В интернете много информации о хороших и надежных марках и моделях самого разного ценового диапазона. Обязательно ищите проверенный магазин или проверенных продавцов на известных веб-сайтах.

Если вам нужно больше сэкономить и вы хотите купить подержанный инструмент, советую сначала взять с собой кого-то, кто немного разбирается в предмете, чтобы посмотреть на гитару. Хотя игра для новичков довольно проста, в ней есть некоторые дефекты, ухудшающие играбельность.

Кроме того, важным советом является приобретение удобного для вас инструмента. Есть модели разных размеров, такие как детские, 3/4, классические, плоские, народные и т.д. Каждая из них имеет определенный звук, поэтому, если можете, попробуйте несколько. Найдите звук, который вам нравится и который хорошо подходит вам.

Что выбрать: стальные или нейлоновые струны?

Тот, кто начинает играть на гитаре, обычно чувствует боль в кончиках пальцев левой руки (той, которая нажимает на струны, если только вы не левша). Пока пальцы не мозолятся, ощущение будет некомфортным.

Это можно облегчить, отнеся инструмент на настройку, к мастеру или в магазин, где вы его купили. Регулировка делает струны «ниже», то есть ближе к грифу гитары, что облегчает игру.

Стальные струны сильнее травмируют пальцы, создаваемое ими напряжение больше, и это может доставлять дискомфорт. С другой стороны, объем производства, как правило, намного выше и резче.

Между тем нейлоновые струны мягче, имеют меньшую громкость и чуть более «закрытый» или «внутренний» звук.

Совет: выберите тот, который лучше всего соответствует вашему музыкальному вкусу. Возможность воспроизводить звуки с тембром, похожим на песни, которые вам нравятся, будет отличным стимулом для продолжения обучения.