Что из себя представляет метилизобутилкарбинол

Метилизобутилкарбинол (МИБК), органическое химическое соединение, представляет собой жидкое производное ацетона с резким запахом спирта. Он обладает ограниченной растворимостью в воде, но смешивается с большинством органических растворителей. Основное применение MIBC — в качестве пенообразователя при флотации минералов и в производстве присадок к смазочным маслам. А купить метилизобутилкарбинол можно на сайте sch.kz.

Поставка реактивных кислот, соли, препараты химзащиты, аналитические индикаторы :: ТК АНТ

Особенности

Пенообразование, также известное как пенистая флотация, представляет собой процесс селективного отделения гидрофобных ценных минералов от гидрофильных отходов. В своей простейшей форме, пенная флотация — это метод, с помощью которого минералы могут быть «сняты» с поверхности «суспензии», которая «вспенивается» с помощью специальных химических веществ, воды и пузырьков воздуха.

MIBC используется в качестве пенообразователя в процессе флотации при добыче руд, таких как сульфид меди и молибдена, а также угля. По сравнению с другими пенообразователями, продукт MIBC компании Celanese обладает быстрой кинетикой и отличной селективностью, а также образует сухую, но легко разбивающуюся пену, что повышает как выход, так и эффективность усилий по извлечению минералов и металлов. Эта технология позволяет получить лучший в отрасли способ отделения ценных минералов от добытой руды.

MIBC также может использоваться в производстве присадок для смазочных масел (ZDDP), противоизносных и антикоррозионных ингибиторов — например, при производстве тормозной жидкости — и в качестве прекурсора для некоторых пластификаторов.

Спирты — это универсальные химические растворители, используемые в широком спектре промышленных и потребительских применений. Они смешиваются с большинством других органических растворителей и частично смешиваются с водой.

MIBC — бесцветная стабильная жидкость со средним запахом. Он обладает хорошей растворяющей способностью для растворения масел, восков, камедей, натуральных смол и целлюлозы, но также может использоваться в качестве скрытого растворителя в смеси растворителей для изменения таких характеристик, как сушка/отверждение и вязкость/текучесть.

Области применения MIBC включают поверхностные покрытия, разбавители, печатные краски, клеи, косметику, туалетные принадлежности и чистящие средства. Он также может использоваться в фармацевтике, для извлечения витаминов и минералов, в качестве смачивающих агентов в литографической печати и в качестве химических промежуточных продуктов. MIBC также может использоваться в производстве присадок к смазочным маслам, гидравлических жидкостей и пластификаторов.