5 трендовых отделочных материалов из ТК «‎Ланской»‎

Чем хороша имитация натурального материала, нужен ли обоям рисунок, почему важна тактильность и какие интерьерные «хиты» вернулись из 70-х? Разбираемся в отделочных трендах 2020 и рассказываем, где их найти.

Имитация древесины

Современные интерьеры предпочитают всё натуральное и экологичное, но ничего не имеют против имитаций натуральных материалов, особенное, если это практичное и долгоиграющее решение. Плитка и керамогранит как раз из таких.

article

ВИДЫ ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКИ И ГДЕ ОНИ ОБИТАЮТ

Она умеет «маскироваться» под мрамор, бетон, шёлк и другие отделочные материалы, имитировать фактуру старых стен, создавать переливы цвета и эффект мерцания, может стать выразительным акцентом или нейтральным фоном. Расскажем, как «работают» в интерьере основные виды декоративной штукатурки для стен.

В наш век высоких технологий имитация выглядит так же достойно, как и оригинал. Плитка и керамогранит «под дерево» дают возможно поселить визуально тёплую фактуру древесины там, куда настоящему дереву путь, как правило, заказан. Такая имитация не боится ни высокой проходимости, ни грязных ботинок, ни влаги, ни пятен, ни перепадов температур.

под дерево 1.png

Глянцевая керамическая плитка, имитирующая фактуру древесины, салон «Стиль керамики» (секция А29)

Мода однозначно на стороне природных фактур, но очень гибка в вопросах формата, оттенка и способа укладки «деревянной» плитки. Актуальны как широкоформатные изделия, так и «паркетный» формат, как бесшовная укладка, так и «ёлочка» с «шевроном», как точная имитация натурального оттенка дерева, так и насыщенные цвета.

под дерево 2.png

Многоцветный керамический гранит, имитирующий фактуру древесины, салон «Стиль керамики» (секция А29)

под дерево 3.png

Имитация мрамора

Керамика маскируется не только под дерево, в тренде имитации бетона и мрамора.

Ещё в прошлом году высказывались предположения, что белый мрамор должен покинуть интерьерный хит-парад, но оказалось, мрамор не успел нам надоесть, и по-прежнему фигурирует в трендах, хотя модный фокус немного сместился на мраморную фактуру в чёрных, серых, зелёных и розовых оттенках.

под мрамор 1.png

Керамогранит, имитирующий мрамор, магазин «Дон Керам» (секция А21)

под мрамор.png

Доступная альтернатива натуральной горной породы хорошо себя чувствует не только в привычной среде: в ванной, прихожей и кухне, но и в гостиной: на полу, на стенах, на столах.

Фактурные обои

В 2020 году все обои хороши, выбирай на вкус. Растительные принты всех форм и размеров, геометрия, оп-арт, восточные мотивы, британская классика — в плане рисунков и орнаментов модный выбор солидный. А для тех, кто предпочитает однотонные неброские стены, есть трендовая альтернатива — фактурные обои. Это решение не даст стенам заскучать без принтов и контрастов.

Добавить комментарий

*

2 × четыре =