5 главных материалов для отделки стен в стиле лофт

Наверное, уже не найдется ни одного человека, который ни разу не слышал бы о стиле лофт. Дизайнеры не перестают вдохновляться контрастностью, смелостью и яркостью этого популярного стиля. Главный принцип лофта — сочетание грубой отделки помещения с современной или винтажной мебелью. Обязательное условие — большие пространства, высокие потолки и отсутствие внутренних стен. Все это окунает нас в индустриальный стиль, который становится убедительной основой для мебели и аксессуаров. Даже обычный кожаный диван в этой атмосфере приобретает историю и роскошь, а картина неизвестного художника будет выглядеть так, будто ушла с молотка знаменитого аукциона.

Отделка стен в стиле лофт

Известный принцип работы — от общего к частному — диктует алгоритмы и в создании интерьеров. Другими словами, чтобы создать интерьер в стиле лофт, нужно начать с планировки помещения и подготовки его к жизни, выбрав отделку для пола и стен. Причем отделка стен заслуживает отдельного внимания, на чем мы и остановимся подробнее. Светлана Юркова, дизайнер интерьеров, поможет нам разобраться в этом вопросе.

Кирпич

Главный акцент лофта — кирпичная кладка. Совершенно не обязательно, чтобы все стены были из кирпича или его имитации, это вполне может быть одна стена, скомбинированная с другими, на которые нанесена штукатурка (не идеально ровно, а с небрежными «дефектами»), либо же они могут быть окрашены в холодный цвет.

Натуральный красный кирпич или крашенный — выбор за вами, каждый цвет выглядит по-своему хорошо. Например, белый кирпич расширяет пространство, наполняет его светом, а красный выглядит более уютно. Смелое и очень модное решение — черный матовый цвет кирпичной кладки. Это может быть одна стена или даже ее часть, зато на таком фоне будут выигрышно смотреться золотые и медные аксессуары. Присмотритесь к сочетанию неотесанной, грубой отделки из красного кирпича и белоснежных нетронутых стен или кухонного гарнитура. Добавьте к этому стекло, дерево и высокие технологии, чтобы создать современный вкусный интерьер.

Отделка стен в стиле лофт

Бетон

Словосочетание «бетонные стены» едва ли рождает в вашем сознании шикарные и модные интерьеры, если только вы не дизайнер. Простой серый бетон не ассоциируется у нас с домашним уютом и теплом, однако в умелых руках этот материал может произвести неизгладимое впечатление и возгласы: «Хочу себе такое!».

Начнем с того, что и сам бетон может выглядеть по-разному. Светлые и темные оттенки, разная фактура. Наиболее аскетично выглядят фактурные, местами будто поврежденные стены. Облегченный вариант — бетонные плиты, например, площадью один квадратный метр. Такие стены с гладкой поверхностью выглядят аккуратно и минималистично. Кроме того, бетонным стенам можно добавить выразительности с помощью классических плинтусов или потолочного молдинга.

Добавить комментарий

*