Сделать планировку участка загородного дома: советы прораба

Сделать планировку участка загородного дома

Вы планируете построить загородный дом? Или уже являетесь его счастливым обладателем? У вас есть участок, который представляет собой смесь подлеска, милых полянок непонятной травы, а может и старых построек устрашающего вида?

А еще мы точно знаем — вы хотите, чтобы ваш дом и двор выглядели гармонично, красиво и соответствовали именно вашему вкусу.планировка участка загородного дома Планировка участка загородного дома — задача не из простых.

Конечно же, лучше всего прибегнуть к помощи профессионалов, которые знают нюансы и сложности, которые могут возникнуть в процессе, а так же как их избежать. Вместе с тем, есть моменты, которые вы должны понимать и сами, чтобы контролировать подрядчиков и быть в курсе происходящего.

 С чего начать?


Если перед вами голый участок, как чистый лист, но начать стоит с проектирования расположения строений, их наименований и количества. Это может быть только дом, а может быть и отдельная баня-сауна, гараж, хозяйственные постройки. Не забудьте и про место для летней беседки-барбекю. Конечно, участки не безграничны, и нужно в первую очередь расставить приоритеты — сколько квадратов должен занимать дом и какая отдельная постройка для вас важнее всего.

Читайте также: Благоустройство садового участка и малые формы

Все замеры участка мало просто взять из плана. Нередко там есть погрешности, а большая часть неровностей и перепадов в них попросту не внесена. Поэтому прежде чем приступить к планировке участка загородного дома с помощью специалистов или самостоятельно составьте собственный план.

Не поленитесь занести на план не только общепринятые метки, но и всякие важные мелочи — расположение построек у соседей (чтобы не жить окно в окно), перепады ландшафта, подтопленную землю, деревья которые нужно спилить и те, которые необходимо оставить.

План — бумажный или интерактивный?


Самый правильный ответ здесь — оба. В процессе планирования и дальнейшей застройки вам необходимо одинаково использовать как бумажные ориентировки, так и сделанные в специальных программах наброски. План текущей ситуации на участке, который вы уже разработали необходимо перенести в электронный формат. Стандартными программами для этого являются: Sierra land designer 3, Наш Сад Кристалл 10.0, google sketch up, Land desktop и другие.

В основе своей они просты в использовании, похожи на игру в формате Sims и кроме практической, наглядной пользы доставляют массу удовольствия от процесса. К слову, некоторые из них уже содержат в себе примеры планировки участка.

Профессионалы советуют использовать для точно планирования Autocad и схожие программы, но если до этого вы не были с ними знакомы, не стоит экспериментировать. Конечно, если вы захотите, их можно освоить посмотрев несколько роликов в сети, но лучше использовать более простые и интуитивно понятные интерфейсы и утилиты.

Читайте также: Профессиональное архитектурное планирование

Полученный электронный план вы всегда можете безболезненно изменить и уточнить. Распечатайте его и легенду к нему, которая будет максимально точно описывать размеры, расстояния и примечания, которые трудно выразить графически. Печатать, естественно, лучше в цвете, это поможет не выбиться из колористической гармонии участка.планировка участка загородного дома

Добавить комментарий

*