Ремонт квартиры под сдачу: правила и хитрости

Какая отделка проживёт дольше? Почему интерьер должен быть нейтральным, но не безликим? На чём не стоит экономить и чем привлечь потенциальных арендаторов? Рассказываем о всех нюансах ремонта квартиры под сдачу.

Нейтральность и практичность

Квартиры с ремонтом сдаются в среднем на 15% дороже равноценной жилплощади без ремонта. Ремонт квартиры под сдачу в аренду должен быть долгоиграющим и практичным. И не должен отвечать вкусам владельцев квартиры. Вкусы у всех разные, а ремонт один. Идеальный вариант для жилья под долгую сдачу: нейтральная отделка + практичный универсальный минимализм в мебели и декоре. Светлое и нейтральное пространство жильцы могут использовать как «чистый лист» для собственных интерьерных задумок. Такой подход даёт возможность поэкспериментировать со стилем и поселить в квартире своё «Я» с помощью акцентных элементов.

article

РЕМОНТ МАЛЕНЬКОЙ КУХНИ 5-6 КВ.М

Маленькие кухни – частое явление в квартирах советского периода (хрущевках, брежневках). Современные архитекторы часто также пренебрегают необходимостью большого пространства для приготовления пищи. Поэтому проблема ремонта маленькой кухни 5–6 кв. м актуальна как для покупателей вторички, так и новостроек.

Если квартира сдаётся в краткосрочную аренду, с отделкой и декором можно быть смелее — потенциальные жильцы не заинтересованы в том, чтобы адаптировать интерьер под себя, зато яркий акцент или небанальная интерьерная задумка смогут привлечь их внимание и врезаться в память.

1.png

Какое бы интерьерное решение вы ни выбрали, процесс уборки должен быть максимально не трудозатратным, особенно если квартира сдается посуточно. Выбирайте неприхотливые в быту поверхности, используйте съемные чехлы для мебели и только тот текстиль, который легко стирать в машинке, а лучше минимизируйте его присутствие в интерьере. Чем меньше стеклянных поверхностей — тем лучше.

Если вы готовы впустить жильцов с животными, выбирайте антивандальную ткань для чехлов, отделку, которой не страшны когти домашних любимцев, и рулонные шторы вместо обычных, чтобы не соблазнять семейство кошачьих возможностью по ним вскарабкаться.

От массивных мебельных решений имеет смысл отказаться в пользу более мобильных, которые легко двигать: так и перестановку проще сделать и повреждений на напольном покрытии можно не бояться. Если квартира сдается посуточно, она обязательно должна располагать внушительным количеством компактных раскладных спальных мест.

Не используйте квартиру, которую хотите сдать, как склад семейных реликвий. Пожилые вещи с чужой историей могут отпугнуть потенциальных арендаторов и создать ощущение захламленности. Бабушкин буфет или древняя табуретка, на которой вы в детстве декламировали стихи, могут переехать в квартиру под сдачу, только если получат билет в новую жизнь, для чего их придётся отреставрировать, покрасить или органично вписать в интерьер как подчёркнутый винтаж.

Продающий цвет

Самые беспроигрышные оттенки для ремонта квартиры под сдачу, конечно, светлые: они визуально расширяют пространство, не имеют стилевых противопоказаний и обычно всем нравятся. Белые, кремовые и светло-серые стены абсолютно универсальны.

Кажется, это тот случай, когда не стоит бояться, что квартира станет похожей на гостиничный номер. Но между нейтральным и безликим пространством тонкая грань, а безликий интерьер плох тем, что стирается в памяти потенциального арендатора в череде похожих однотипных ремонтов.

2.png

Иногда даже один декоративный ход позволяет пространству «заговорить», им может стать контрастный оттенок, который появится в интерьере с помощью текстиля, мебели или элементов отделки. Смелым, запоминающимся и при этом доступным решением станет акцентная стена в правильном цвете.

Добавить комментарий

*

один × три =