Преимущество бруса как строительного материала

Преимущество бруса как строительного материала

Дерево, очевидно, является общим и историческим выбором в качестве строительного материала. Тем не менее за последние несколько десятилетий был сделан переход от древесины в пользу спроектированных продуктов или металлов, таких как алюминий.

Преимущества древесины в качестве строительного материала по-прежнему перевешивают другие продукты на рынке, если смотреть на воздействие на окружающую среду и производительность.

Характеристики древесины


Прочность на растяжение

Для того, чтобы быть относительно легким строительным материалом, древесина превосходит даже сталь, когда дело доходит до длины разрушения. Проще говоря, она может поддерживать свой собственный вес лучше, что позволяет создавать большие пространства и меньше необходимых опор в некоторых конструкциях зданий.

Термостойкость

Древесина имеет естественную устойчивость к электропроводности при сушке до уровня стандартного содержания влаги (МС), обычно от 7% до 12% для большинства видов древесины. (Эта проводимость на самом деле является основой для одного типа системы измерения влажности.)

Читайте также: Строительство домов из бруса

Его прочность и размеры также не сильно зависят от тепла, обеспечивая стабильность готового здания и даже последствия для безопасности для определенных ситуаций пожара.

Звукопоглощение

Акустические свойства древесины делают ее идеальным материалом для минимизации эха в жилых или офисных помещениях. Дерево поглощает звук, а не отражает или усиливает его, и может значительно снизить уровень шума для дополнительного комфорта.

Красота

Благодаря широкому разнообразию видов древесины этот материал представляет невероятный диапазон эстетических возможностей, а также предоставляет разнообразные механических, акустических, тепловых свойств наряду с другими, которые могут быть выбраны на основе потребности в проекте здания.

Добавить комментарий

*