Ошибки при ремонте ванной: чего бояться

Ошибки при ремонте ванной комнаты могут критично сказаться на вашем бытовом комфорте. Рассказываем, как избежать подводных камней и выйти сухим из воды.

Замурованные трубы

Если канализационный стояк и трубы водоснабжения не располагаются в специальной нише, возникает вопрос: зашивать или не зашивать? В большинстве случаев, ответ будет: зашивать. Но только не для жителей старого фонда.

article

7 СПОСОБОВ ЭКОНОМИТЬ ПРОСТРАНСТВО В МАЛЕНЬКОЙ КВАРТИРЕ

7 простых приёмов, которые увеличат метраж квартиры не только визуально, но и с практичной стороны.

Если вашему «‎пожилому» дому в обозримом будущем предстоит капитальный ремонт, лучше не замуровывать трубы и стояк до момента плановой замены, в противном случае придется крушить и ломать, когда придёт срок. Кроме того, доступ к коммуникациям необходим, в случае если в вашей ванной располагается канализационная ревизия.

Рассмотрите альтернативу: несимпатичные коммуникации можно спрятать за декоративной перегородкой, демонтаж которой не будет обременителен.

Мечты о дренажном трапе

Душевая зона без порожка и поддона — актуальный тренд, красивое и практичное решение… Но только не в типовых российских квартирах. Оставьте этот вариант для загородного дома, где вы не будете так остро зависеть от центрального стояка.

2.png

Установить дренажный канал или трап в городской квартире, изменив высоту врезки в центральный канализационный стояк — затруднительно, поскольку вам придется задействовать потолок соседей этажом ниже.

Лучше сразу отказаться от фантазий о душевой с ровным полом и организовать душевую с порожком и поддоном.

1.png

Заметная подрезка плитки

Перед началом ремонта обязательно проследите, чтобы у вас на руках был грамотный план раскладки плитки. Делается это для того, чтобы подрезка плитки в интерьере ванной комнаты не бросалась в глаза, а «‎пряталась» где-то в наименее просматриваемых уголках.

Можно пойти дальше и выбрать формат плитки, исключающий необходимость подрезки, например модную узкую плитку.

2552822662623c7c6a1ab596ec5e5416.png

Плесень в душевой

С проблемой плесени и грибка в душевой сталкиваются те, кто пренебрег гидроизоляцией и вентиляцией. И то и другое — обязательные компоненты помещения с повышенной влажностью.

Проблема поддона

Одна из распространенных ошибок при ремонте ванной — кое-как выбранный поддон. Пройдет время и он обязательно просядет и пожелтеет. Только проверенные бренды, только качественный поддон!

Поддон может не только потерять внешние данные, но и оказаться скользким.

Популярный выбор — поддоны из акрила и стали: долговечные, но нуждаются в антискользящем покрытии или как минимум в специальном коврике. Надежный вариант — поддон из искусственного камня, проживет долгую жизнь и станет безопасным решением — он совсем не скользкий.

Если под ногами в душевой планируется керамическая плитка, выбирайте изделия с шершавой текстурой.

Травматичные мелочи

Не все ошибки при ремонте ванной комнаты так очевидны. Представьте ситуацию, вы тянетесь за полотенцем, висящим далеко от ванной или душевой, теряете равновесие и скользите… Правильный поддон или специальный коврик помогут устоять, но не стоит пренебрегать и эргономикой, даже в мелочах. Вы не должны тянуться за полотенцем через всё помещение.

Добавить комментарий

*

18 − 4 =