Обзор модных тенденций в обойном мире

Выведение настенных покрытий на первое место происходит по разным причинам: развитие печатной технологии, инновации в производстве, экологичность продукта и, конечно же, оригинальные дизайнерские принты, которые обновляются каждый год. Давайте окунемся в мир новых тенденций в изображениях

Чудный градиент

Как ни странно, эта новинка пришла из парикмахерского искусства. Окраска волос «омбре» стала интересна дизайнерам одежды и интерьеров как заманчивый плавный переход цветов: от тёмного к светлому. В обойном мире, дизайнерские обои — это изюминка на стене. Любая цветовая гамма гармонично включается в пространство. Переход от тёмного к светлому чаще используется от пола к потолку. Это отличный приём, который позволяет идеально совместить напольное покрытие с нижним цветом обоев, верхний белый оттенок «дружит» с потолком. Новая фишка — переход градиента на потолок, что зрительно увеличивает высоту помещения. Растяжка оттенков бывает не только вертикальной, но и горизонтальной, которая «вытягивает» пространство в ширину. Неоспоримым достоинством приёма «градиент» является наличие готовых обойных покрытий с великолепными мягкими переходами оттенков, а также применение его самостоятельно: обои под покраску с творческим вдохновением.

Обзор модных тенденций в обойном мире

Растительный принт

Пожалуй, флористический рисунок никогда не выйдет из моды, трансформируясь под современные дизайнерские тренды. Для вас на выбор обои с изображениями огромных пальмовых листьев на однотонном фоне. Вариации на природную тему — фотообои и панно с дикими джунглями или тропическими лесами. Букетные композиции, экзотические растения, мелкий цветочный узор в 3D обрамлении найдут место в пространстве жилых помещений. Невероятные по фактуре обои с применением натуральных материалов, в которых можно увидеть и почувствовать на ощупь кору, листья и природные волокна.

Обзор модных тенденций в обойном мире

Обман зрения

Или тромплей — приём, в котором плоское изображение выглядит как объёмное, создавая эффект присутствия. Основанный на законах перспективы времен Древней Греции, сегодня он нашёл своих почитателей. Это техника «граффити» и 3D изображения. Выплывающий из стены рисунок, имитация несуществующего окна с видом на море, картина в рамке вне границы рисунка, оптические геометрические иллюзии, трёхмерные изображения — всё, чтобы сделать неординарным пространство. С помощью тромплея решается множество интерьерных задач:

  • акцентная стена;
  • скрытие неровностей помещения — ложный объём рисунка мастерски «перетягивает» взгляд на себя;
  • зонирование пространства, расширение за счет изображений вдаль;
  • имитация материала (дерево, кожа, камень, бетон, кирпичная кладка) исключительно с помощью обоев.

Обои с 3D рисунком — отличный вариант для небольших помещений, позволяющий визуально расширить пространство.

Добавить комментарий

*

десять − два =