Монтаж ГКЛ (гипсокартонной) перегородки своими руками

Montazh GKL (gipsokartonnoj) peregorodki svoimi rukami

Порой небольшая перегородка способна преобразить пространство и сделать его полезней с практической точки зрения. В этих случаях перегородки из гипсокартона – настоящая находка. Не говоря уже о декоративных перегородках из гипсокартона, когда возведение конструкций из раствора и кирпича в принципе нецелесообразна.

    1. Пожалуй, главное преимущество этого материала – низкая цена. Вам понадобится несколько листов гипсокартона, оцинкованные профили, шурупы. Дополнительно – клейкая сетка, немного шпаклевки и отделочные материалы. Это выйдет в разы дешевле, чем если бы вы делали перегородки из кирпича с использованием цемента, шпаклевки, грунтовки, песка.
    2. Следующее неоспоримое достоинство – простота работы с материалом. В принципе, с гипсокартоном может работать даже новичек, монтаж перегородки из гипсокартона является ни чем иным, как сборкой конструктора.
    3. Третий момент – чистота работ. От разделки плит, профилей и сборки формы, мусора – минимум. Вы уберете неиспользованные материалы, обрезки и пыль от плит.
    4. Четвертое преимущество – полный простор фантазии. Особенности материалов позволяют даже человеку, работающему с гипсокартоном впервые, создавать любые формы перегородок. Возможности ограничены лишь вашей фантазией.
    5. Пятый и любимый момент строителей – возможность изменения форм и размеров возводимой перегородки в любой момент работ. Вы можете импровизировать на ходу. Также, если понадобиться сделать ниши, выемки для розеток, выключателей, провести внутрь перегородки провода, это можно сделать в любой момент без существенного нарушения уже возведенной конструкции. Соответственно, в любой момент, даже после возведения перегородки, вы можете провести электрокоммуникации (и прочие коммуникации) либо демонтировать их, не причинив вреда вашей перегородке.

После того, как вы решили возвести перегородки из гипсокартона, приступаем к начальному этапу работ – составлению сметы на ремонт.

Peregorodki iz Gipsokartona v inter'ere kvartiry

Перегородки из Гипсокартона и Арки в интерьере квартиры

Сколько понадобиться материалов? Составляем смету.

Чтобы не столкнуться с такими ситуациями, когда материала не хватает, либо остались излишки, нужно до начала работ просчитать, сколько вам нужно материалов – плит, профилей, шурупов и прочих расходников. Для начала измерьте помещение, определитесь с расположением, размером и формой перегородки.

Если вы планируете перегородку сплошную, через всю комнату, вам просто нужно замерить высоту помещения и длину перегородки. Получив размер будущей стены, прикидываем количество профилей UW и CW.

Добавить комментарий

*