Методы цинкования металлических деталей

методы цинкования

Какой из методов цинкования металлических деталей выбрать?

Есть два, чаще всего используемых способов оцинкования металлических деталей: гальванический способ электроосаждения цинком (с применением электричества) и оцинкование нагревом, т.е. опускание изделия в расплавленный цинк.

Первый способ имеет 2 разных, по применяемой технологии метода. Один тип оцинкования, с использованием особого крутящегося механизма под названием барабан. Производится, в основном, когда нужно оцинковать маленькие, рассыпчатые, металлические заготовки, обладающие и не обладающие резьбой.

Второй метод заключается в том, что нужно подвесить на проволоку из меди и оцинковать в подготовленном веществе, где будет присутствовать электролит. Этот метод нужен для того, чтобы проводить данную процедуру с большими, громоздкими деталями.

В оцинковании через нагрев также используется подвеска куда-либо, чтобы пройти эту операцию могли немаленькие металлические структуры.

Чтобы определиться какой тип стоит применять в данной конкретной ситуации, нужно взглянуть на список данных вопросов.

1)Уровень агрессивности окружающей среды, в которой будет использоваться аппарат.

2)Необходимые условия, внешнего материала.

3)Структурные отклонения объекта, отвечают ли поставленным технологическим задачам для применения процесса оцинкования.

Если конструкции будут использоваться в месте, где есть много агрессивных факторов, будь-то улица, около дороги и на различных местах производства, то главным фактором, влияющим на ваш выбор будет являться устойчивость к коррозии. В этой ситуации следует использовать метод именно оцинкования посредством нагрева. Благодаря такому способу, размер слоя цинка может быть до 60 мкрМ.

Это позволит прожить устройству намного дольше, так как в самой жестокой среде, где присутствует невероятный процент влажности разрушается в год не более 10мкрМ данного покрытия. Стоит отметить, что при использовании именно данного способа, после того, как конструкция вытаскивается из расплавленного цинка, на ней могут оставаться некоторые подтеки и капли. Они впоследствии могут отрицательно повлиять на сборку данной структуры.

Когда начинают делать чертежи, обычно, делают размер монтажных отверстий немного больше, а когда начинают сборку агрегата, то в использование идут перчатки, которые помогут защитить руки от чего-либо. Из-за того, что главной задачей, когда применяется метод нагрева, становится высокая защита от влияния влаги, это нивелируется красотой. Она может пострадать.

Нигде не указаны требования к размеру слоя цинка, поэтому он может быть в различных местах разным. Основным условием в цинковом слое является значение, от которого он будет иметь правильные нормы.

Можно привести в пример строительную сферу, где таковой слой должен быть более 120 мкрМ. Для применения этого метода изделие из металла должно пройти определённую подготовку к будущему технологическому процессу. Чтобы её описать требуется отдельная написанная статья. Важно согласовывать нарисованные схемы с работниками оцинковательной фабрики.

Оцинкование посредством гальваники не только защищает продукт от коррозии, но ещё и придаёт ему красоту. Но создание декорации требует жертв, поэтому слой цинка здесь совсем мал. Всего 5-10 мкр М. Стоит отметить, что при этом, слой кладётся одинаковой толщины во всех местах объекта и повторяет его контуры. После выполнения этой процедуры предметы должны пройти обязательную пассивацию в специально подготовленном веществе.

Цвет самого цинка серый, из-за этого после прохождения операции, она придаёт ему невероятную красоту. Есть всего 2 самых популярных варианта применения пассивации, а именно: голубизна, то есть сам цвет цинка, придающий голубой оттенок и радужный, цвет играющего золота.

Применяя гальванический способ оцинкования, стоит учесть, что он обволакивает только внешнее покрытие агрегата, а внутри и других местах, куда сложно добраться покрытие не распространяется из-за того что отсутствует проводимость электричества.

Добавить комментарий

*