Кухня в минималистичном стиле – эстетика чистоты и созерцания

Минималистичный дизайн интерьера будет уместен и в маленькой кухне малогабаритной квартиры, и в просторной квартире-студии. Четкая планировка, лаконичные линии мебели, встроенная бытовая техника, минимум декора – такая кухня выглядит просторной, светлой и словно создана для порядка и чистоты…

Чрезвычайно важным для кухни в стиле минимализм является четко продуманная планировка. Для каждого предмета мебели, для каждой вещи должно быть свое место. В противном случае стильным интерьер уже не назовешь.

Кухня в минималистичном стиле – эстетика чистоты и созерцания

Цветовое решение

Самыми распространенными для этого стиля являются нейтральные  оттенки – серый, белый, бежевый, коричневый. В интерьере могут быть использованы контрастные цвета, но в большинстве случаев он бывает монохромным. Интересен вариант, когда оттенок фасадов кухонного гарнитура повторяет цвет стен, визуально с ними сливаясь. Допускается использование ярких цветов в виде акцентов, а также применение фактурных отделочных материалов – камня, светлого и темного дерева, кирпича и др.

Комплектация

Кухонная мебель в стиле минимализм строгая и функциональная. Ее обязательными атрибутами являются четко выверенная организация шкафов,  скрытые системы хранения, умная фурнитура. Кухонный гарнитур может быть встроенным, когда модули «утоплены» в стену, образуя с ними одну плоскость.

Фасады мебели, как правило, ровные, гладкие – глянцевые или матовые. Ручки могут вовсе отсутствовать (работает система «нажал-открыл») или быть скрытыми.

Добавить комментарий

*