Коротко о главном: как лучше спланировать гардеробную

Гардеробная комната считается самым оптимальным вариантом хранения одежды. Однако как наилучшим образом создать подобные условия хранение вещей?

Размеры гардероба

В идеале гардеробная комната имеет прямоугольную форму. При этом желательно соблюсти некоторые пропорции: длина стены помещения должна быть больше двух метров, а площадь — больше 3 м2.

Вы сами сможете узнать площадь помещения под гардеробную: считаем горизонтальные отделения на длинной стене, их количество умножаем на ширину каждого из них (как правило, они одинаковой ширины от 50 до 100 см) — это и будет длина комнаты. Если шкафы имеют выдвижные ящики, то следует умножить глубины шкафов на 2 и прибавить свободный проход — 50 см. Так мы получим оптимальную ширину гардероба, с располагающимися по одной стене шкафами.

Верхнюю зону располагаем на расстоянии около 2 метров до пола. Там будут находиться несезонная или редко используемая одежда. Она занимает не больше 50 см.

Гардеробная

Среднюю зону лучше расположить на расстоянии от 70 до 170 см до уровня пола, т.к. это главная область для расположения всего необходимого. Тут висит одежда на плечиках, хранятся полотенца и присутствуют выдвижные ящики с любимыми аксессуарами.

Нижнюю же зону располагаем в оставшемся месте — примерно 50-70 см до пола. Здесь встраивается система для обуви и находятся не так часто используемые предметы.

Хранение одежды

Все свои пиджаки и блузки следует хранить на плечиках для поддержания поглаженного состояния. Это занимает не больше 1 метра по высоте, по глубине — 50 см.

Верхнюю одежду — брюки, шубы и платья, хранят вместе с остальными вещами, однако, они несколько длинней — обычно до 175 см. Брюки и юбки располагаются на вешалках на высоте от пола не более 120 см. Не используйте вешалки ниже 50 см — они не понадобятся.

Добавить комментарий

*