Контемпорари: что это за стиль интерьера

Контемпорари – что же это: сборная солянка или признак исключительного вкуса. Данное направление в дизайне не ограничивает фантазию владельца в оформлении интерьера дома, квартиры или офиса. Он не вписывается в рамки минимализма или нестандартного хай-тека. Стиль сочетает нотки скандинавского дизайна, конструктивизма и долю минимализма – получается комфортная, но отвечающая последним требованиям современности обстановка.

Основные черты интерьера в стиле контемпорари

Чтоб создать неповторимое убранство жилья не придется соблюдать цветовую гамму, подбирать соответствующую меблировку, заказывать у швеи новомодные шторы. Основными чертами планировки являются:

  • простые формы, линии. Стилистика подходит для квартир стандартнойнатуральные материалы в стиле контемпорари планировки, офисов, где есть прямоугольный антураж, техника или картины. В качестве отделки – плитка из неискусственного сырья, гладкие или текстурные;
  • простор. Во время ремонта внимание акцентируют на свободном месте – сносятся перегородки, при оформлении интерьера предметы расставляют по стенами. Разделить пространство на отсеки поможет модульная мебель, осветительные приспособления, редко – стеклянные перестенки;
  • функциональность – предметы выполняют несколько функций, вмещают кучу вещей, чтоб не загромождать жилище. Приветствуются столики-трансформеры, которые убираются в стенную нишу, меблировка, перестраивающаяся под потребности хозяина. Что делайет дизайн квартиры функциональным. На месте кровати – раскладной диванчик;
  • естественность в отделке. Из стройматериалов отдают предпочтение стеклу для декора, коже – для перетяжки кресел, диванов, для пола – шлифованная, древесная доска. Напольное покрытие ванной, кухни и стен облагораживают кирпичом, известняком, гранитом или мрамором;
  • фактуры – не пестрые, не яркие, но нет и монохромности. Оттенков добавляют поверхности из хрома, акрила, шероховатые камень или дерево. Подходят фактурный текстиль, детали, покрытые лаком, или сделанные из стали.

Интерьер разукрашивается естественными тонами – настоящие колеры природных материалов создают неповторимое сочетание. Прямоугольники не будут выглядеть скучно – они привнесут порядок, спокойствие, умиротворение.

Цвета контемпорари

Стиль отличается спокойной гаммой, которая не раздражает по утрам, не создает напряжение вечером. Просматривается реализованная городская жизнь – серый, светло-серый, белый, коричневый разбавляется цветными точками из живой растительности, оригинальной фотографии или картины, панно, детали декора.

Узоров в окружении практически нет – их замещают природность фактур, отделочного материала. Допускается вписывать животные мотивы. К примеру, серая облицовка стенок гармонирует со светло-коричневым гарнитуром, где шкура зебры, постеленная на полу, кровати, станет ярким акцентом. Сочетания стоит выбирать с дизайнерской помощью, чтоб не превратить современность в хай-тек.

Добавить комментарий

*