Каркасный коттедж – реализация мечты об уютном жилье

Популярность каркасной технологии стремительно набирает обороты. В ее достоинствах на практике убедились строительные компании и владельцы теплых, уютных загородных домов. Преимущества каркасных коттеджей очевидны. В них сочетаются экономичность, практичность и достойные эстетические показатели. Эта технология стала любимой и у архитекторов. Она дает возможность реализовать любую творческую идею.

Экономичность и практичность

При выборе материалов, технологии для возведения будущего загородного жилья застройщики обращают внимание на привлекательную стоимость каркасных домов. У некоторых возникают подозрения о невысоком качестве строений, которое отражается в цене. Но это необоснованные беспокойства. По степени теплозащиты, сроку эксплуатации они практически не уступают коттеджам из бруса.

коттедж

Технология, применяемая сейчас в строительстве каркасных домов, заимствована у канадских специалистов. Климатические условия в этой стране достаточно суровые. Но коттеджи в самые суровые морозы обеспечивают своим жильцам тепло и комфорт. Есть несколько факторов, обеспечивающих стоимости строительства доступность для широкого круга. Это отсутствие необходимости:

  • оборудовать дорогостоящий усиленный фундамент;
  • задействовать тяжелую технику;
  • затрачивать долгие месяцы на строительство.

Невысокая нагрузка, обеспеченная небольшим весом конструкции, дает возможность не обустраивать громоздкой опоры. В строительстве не используются мощные экскаваторы, краны, аренда которых стоит недешево. Возведение каркасного коттеджа в любое время года занимает 1-3 месяца.

Комфортность и эстетические качества

Одним из существенных факторов привлекательности каркасных домов является отсутствие ограничений в проектировании. Специфика этой технологии позволяет:

  • придать дому любую конфигурацию;
  • использовать дополнительные архитектурные элементы;
  • варьировать внутреннюю проектировку.

Застройщик получает возможность в полной мере реализовать мечту об идеальном жилье. Это может быть уютный одноэтажный дом, комфортный вариант с мансардой, просторный двухэтажный коттедж. Строения этого типа оборудуются эркерами, балконами, открытыми террасами и др.

В отделке каркасного дома также нет ограничений. Экстерьеру можно придать любой стиль. Современный рынок предлагает качественные материалы, позволяющие создать имитацию кирпичного, бревенчатого или брусчатого дома. Фасады таких коттеджей отделываются сайдингом, панелями для реализации современных стилей.

Добавить комментарий

*

3 × два =