Как оформить ТВ-зону в гостиной

Один из вариантов выбора при оформлении современных интерьеров в стиле хай-тек, ар-деко, кантри, неоклассицизм, минимализм, ориентальный стиль ― светлый ламинат, с оттенками от «слоновая кость» и Телевизор ― непременный атрибут жизни современного человека, важный элемент гостиной, вокруг которого часто выстраивается весь интерьер. Если несколько десятилетий назад вариант оформления ТВ-зоны был только один ― это классическая тяжеловесная «стенка» ― то сегодня дизайнеры используют множество приемов и материалов, которые помогают сделать эту зону и узнаваемой, и стильной, и функциональной.

Оформление ТВ-зоны в гостиной

Наиболее распространенная альтернатива устаревшим «стенкам» ― разновысотные мебельные модули. Это шкафы, стеллажи и полки (напольные и подвесные), либо заранее скомпонованные производителем, либо такие, которые можно набирать и комбинировать по собственному вкусу. Модульные гостиные помогут предусмотреть место не только для телевизора, но и для дополнительной техники, для домашней фильмотеки, документов, книг, предметов декора. Модульная гостиная может быть решена как в одном цвете, так и в контрастных или дополняющих друг друга тонах – так, популярен сегодня вариант сочетания беленого дуба и глубокого темного венге.

Нередко для оформления ТВ-зоны в гостиной используются ниши, которые планируют еще на этапе разработки дизайн-проекта. Такие ниши способны заменить и стеллажи, и полки, и используются в основном в небольших гостиных для того, чтобы разгрузить, освободить пространство и при этом сделать его более функциональным. В нишах может быть предусмотрена подсветка, что добавляет интерьеру декоративности и стиля.

Оформление ТВ-зоны в гостиной

Современный компаньон телевизора в ТВ-зонах больших гостиных ― электрический камин. Электрические камины элегантны, актуальны, компактны, отлично имитируют живой огонь, и часто оснащены функцией обогревателя. Эти современные приборы способны создать в городской гостиной атмосферу загородного дома и улучшить микроклимат.

Добавить комментарий

*