Как можно использовать балкон в вашей квартире.

Балконы или лоджии сейчас есть в большинстве квартир. Несмотря на кажущуюся синонимичность, эти названия исторически обозначали различные архитектурные элементы. Балкон – это нависающая над улицей открытая площадка, а лоджия была так же открытой, но углублялась в фасад подобно нише.
По-настоящему комфортными и удобными балконы и лоджии могут быть только тогда, когда они имеют возможность быть хорошо изолированы с улицы. Защищать от шума, пыли, жары или холода.

Для любителей растений в доме, балкон идеально подходит для всяческих растениеводческих экспериментов и просто наслаждением зеленью.
Благодаря развитию систем остекления и термоизоляции, сегодня повсеместно распространяется прием превращения лоджии в дополнительную маленькую комнату. Утепленная лоджия может стать летним кабинетом или детской.

При помощи профессионалов, можно предусмотреть сильную теплоизоляцию, и объединить лоджию с комнатой – удалив часть стены. Такая перепланировка потребует согласования с государственной комиссией. Между тем, такая перепланировка может быть запрещена там, где внешние стены являются несущими. Специалисты ремонтно-строительной компании проконсультируют по этому вопросу.

Если присоединить лоджию к комнате технически допустимо, то начинать работу нужно с ограждения. Лучше всего выложить ее из кирпича или сделать железобетонной. Затем придет время остеклить балкон. Сегодня не сложно установить стеклопакет на балконе – существует масса компаний, которые  специализируются на этом.
Утепление балкона потребует скрупулезности. На рынке существует масса материалов и методов утепления. Однако, только профессионалы смогут сказать, что подходит в том или ином случае. К примеру, пенопласт, так популярный ранее, хоть и хороший термоизолятор, но очень пожароопасный.
Завершив изоляцию балкона от внешней среды, можно приступать к демонтажу разделяющей стены. Для сноса стены идеально подойдет алмазная резка. Она не дает сильных вибраций и не приводит в бешенство соседей. Обычно между уровнем пола комнаты и лоджии имеется перепады. Можно либо поднять пол лоджии, либо художественно оформить этот перепад, например разместив барную стойку.

В зависимости от того с какой комнатой соседствовал балкон, можно по-разному оформить освободившееся пространство. В спальне можно сделать будуар или небольшой столик, для ужинов с видом на улицу. На кухне никогда пространство лишним не бывает и можно оборудовать мини-столовую или бар. Отгороженная от гостиной лоджия сможет стать удобным рабочим кабинетом.

Каким бы образом не оформлялась лоджия, всегда надо помнить, что хороший дизайнер и продуманный дизайн-проект позволят лучшим образом использовать дополнительное пространство.

Добавить комментарий

*

18 − 4 =