Как выбрать систему видеонаблюдения

Аналоговые или цифровые?

Какие лучше – важный вопрос. Аналоговые используют сигналы, применяющиеся в телевещании – PAL и NTSC, благодаря чему рисунок не размытый, полноцветный. Подключаются напрямую к монитору, записывают снятое на ПК, регистратор. Стандартные предлагают разрешение 720х576, новое поколение техники наделяют расширением в 2МП, но стоимость на порядок выше.

Цифровые кодируют полученные от матрицы сигналы, передают на подключенное устройство по сети Wi-Fi к облачному хранилищу, оттуда – к гаджету, (подключается ПК, смартфон). Расширение достигает 1920х1080 в Full HD – четкие, полноцветные образы, без помехов. Владелец разглядит на видео цвет одежды, машины незваного гостя, различит черты лица, номер на авто.

Если важна четкость снимка, отдают предпочтение IP-камере, включая в услуги по ремонту квартир установку видеослежения.

Система видеонаблюдения

На улице или в помещении?

Где поместить регистратор – во дворе, на козырьке крыши, прицепить в подъезде или при входе в жилье? С вопросом определяются сразу, до покупки – устройства отличаются по целевому использованию. Агрегаты для уличного применения защищены коробами, защищающие экраны от механических повреждений. Корпус герметично запаян, чтобы избежать попадания внутрь влаги, установлен подогрев – в мороз работа приостанавливается из-за температуры.

Стандартные модели подходят для эксплуатации внутри помещений. Монтируют их под потолком, чтоб избежать порчи злоумышленниками. Популярна купольная модель, с расширенным кругозором, без кожуха от ударов. Если в комнате повышена влажность, выбирают прибор с влагоустойчивой защитой.

Добавить комментарий

*