Как выбрать качественную мягкую мебель

Как выбрать мягкую мебель: на что ориентироваться, если необходимо купить новый диван в гостиную или спальню. Ассортимент магазинов впечатляет – разнообразие оттенков, вариантов сборки, ценовых категорий. Цена нередко далека от качества, личные предпочтения идут в разрез с выбором магазина. Статья расскажет, как правильно подбирать диваны исходя из их удобства и комфорта. Большинство диванов используется, как основное спальное место, поэтому очень важно, чтобы он был удобным и помогал улучшить качество сна.

как выбрать удобный диван

Рассмотрим пружинные конструкции мягкой мебели

Пружинное наполнение – основание из цилиндрических спиралей с двух сторон упакованное в войлок, кокосовую койру, поролон или латекс. Существует несколько типов спиральных каркасов:

  • зависимый комплекс из пружин – спирали соединены стальной проволокой. При действии значительного веса на одну часть сиденья, нагрузка равномерно распределяется по общей плоскости без прогибов. Скрепленные элементы прикрыты нетканым покрытием, запрятаны в чехол. Отрицательная сторона механизма – отсутствие эффекта «запоминания»;
  • ортопедический независимый блок, которые по удобству приравниваются к кроватям. Каждая деталь не зависит от других элементов – при нажатии на одну спираль, основная часть поверхности не прогнется. «Боннель» эластичен, подстраивается под контуры спины, ног. Пружинки запрятаны в отдельные чехлы, закреплены крепкими перетяжками из текстиля;
  • «змейка» – стальные пруты, выгнутые по змеевидным контурам, прикреплены к деревянным опорам. Поверх укладывается матрасик или монолитный блок. Жесткость, отличная сопротивляемость механическим нагрузкам – положительные черты проволочной «змейки». Зависимые конструкции дешевые, но не практичные в обиходе.

Диваны с независимым основанием сделают отдых комфортным – подстроятся под анатомические особенности, снимут неприятные ощущения со спины.

Добавить комментарий

*