Какие обои лучше выбрать? Подробный разбор

Какие обои лучше выбрать

Популярный вариант декорирования стен — оклейка обоев. Разнообразие цветов, фактур, оттенков позволяет сделать украшение интерьера любой комнаты: от спальни до ванной.

Классификация обоев по характеристикам. Изделия делятся на типы:

  1. стандарт — предназначен для помещений с низким уровнем влаги, выдерживающий очистку сухой тряпкой, пылесосом;
  2. водоустойчивые — допускается очищать увлажненной ветошью с моющим средствами;
  3. моющиеся — выдерживают обработку щеткой, жесткой губкой;
  4. супер моющиеся — стойкие к обработке щеточкой и мыльным раствором.

Какие обои в каком помещении лучше использовать

  • Бумажные

Изделия из бумаги дешевые в стоимости, подходят для спальни, детской, коридора. Состоят из одного или нескольких слоев, служат в среднем три-пять лет. В продаже есть материал с повышенной устойчивостью к воде можно мыть губкой и моющим составом. Товары могут отличаться плотностью: толстые выдерживают вытирание, но сложнее клеятся на неровные стенки.

  • Флизелиновые

Декор состоит из волокон целлюлозы, пропускает воду, пар. После нанесения клея полотно становится эластичным, но не разбухает. В процессе эксплуатации не деформируется от конденсата, не разрывается при образовании микротрещин, поэтому флизелин часто наклеивают в новостройках, проходящих процесс усадки. Для поклейки не требуется ровнять основу, так как фактурная ткань маскирует выпуклости.

  • Виниловые

Подходят для косметического ремонта однокомнатных квартир. На основу наносят слой винила, который прочен к растяжению, истиранию. Применяется в местах, подверженных трению (прихожей, коридоре), так как их сложно повредить.

  • Акриловые

Акрил – фактурный, так как декоративное покрытие наносится напылением на слой целлюлозы. Модели легкие, не требуют много клея, «дышат», поэтому применяются для жилых комнат. Выдерживают солнечные лучи, сырость. После поклейки могут возникнуть трудности случайно задев, можно содрать часть полосы.

  • Текстильные (тканевые)

На стандартное основание наклеивается ткань вискоза, полиэстер, шелк, джут. Текстура зависит от сырья гладкая, шероховатая, с четко выделяющимися волокнами, с характерным шелковистым блеском. Поверх текстиля методом тиснения наносят рисунок, обладающий рельефом. Требовательны к уходу не терпят жидкости, чистится тряпочкой без чистящего средства.

  • Стеклообоии

Стеклоткань предназначена для окрашивания, поэтому выбор цветовой гаммы ограничен. Выдерживают многократное окрашивание, механические повреждения, дышащие, не боятся жидкостей. В работе с рулонами стоит использовать защитную одежду, посадку проводят на специальные смеси.

  • Жидкие обои

Это готовый к нанесению состав в емкостях или порошок в упаковках, который нужно размесить. Накладывается по методу штукатурки шпательком, в редких случаях валиком. Преимущество средства масса выравнивает неровности, закрывая впадины. Отдела предназначается для сухих, отапливаемых мест, иначе переизбыток конденсата скажется на целостности.

Добавить комментарий

*