Интерьер детской комнаты

Когда вы собираетесь оборудовать детскую комнату, не забывайте о том, что она предназначена ребёнку. Именно здесь ваш талантливый ребёнок будет играть, развиваться, заниматься. Поэтому дизайн детской должен быть продуман до мелочей.

Материалы для детской комнаты

Прежде всего, обратите внимание на качество выбираемых материалов. Для ребёнка предпочтительнее всего натуральные материалы. Но они, естественно не дешёвые, поэтому чаще выбираются искусственные. Приобретайте продукцию сертифицированных производителей – это уменьшит риск вредного воздействия на ребёнка.

Дизайн интерьера детской комнаты

Не забудьте, что дети много двигаются. Оставьте в комнате простор для активных игр, исключите травматические моменты, такие как скользкое покрытие или обилие острых углов.

Цвет детской комнаты

Большую роль в дизайне детской комнаты играет цвет. Цветовое решение должно выражать чистоту, доброту, тепло домашнего уюта. Покрасьте стены в оттенок любимого цвета вашего ребёнка или поклейте обои с весёлыми рисунками – в такой комнате детям будет уютно и весело.

Выбор штор в детской комнате

Дизайн детской комнате

Шторы – одна из главных направляющих дизайна детской комнаты. Подберите материал, сочетающийся по дизайну и цветовой гамме. Здесь возможны различные варианты: лёгкие занавеси из прозрачных и полупрозрачных материалов, мягкие портьеры или тяжёлые, плотные для полного затемнения. Даже сочетания плотных и лёгких тканей будут смотреться прекрасно. Всё зависит от вашего вкуса, размера окон, материальных возможностей.

Освещение в детской

Уютная детская

Атмосфера уюта зависит не только от цвета, мебели, маленьких мелочей, но и от правильного освещения. Для детской комнаты лучшим считается равномерное, мягкое распределение света. Здесь тоже возможны варианты — россыпь маленьких галогеновых светильников, большой плоский плафон. Они дают не режущий, мягкий свет. И обязательно оригинальный весёлый ночничок у кровати. Психологи считают, что кроме комфорта он подарит ребёнку ощущение безопасности.

Добавить комментарий

*

7 − три =