Интерьер гостиной

Дизайн интерьера гостиной
Само название «гостиная комната» говорит о том, что здесь принимают гостей, собираются тесным кругом друзей или родных, проводят приятные вечера после напряженного рабочего дня. А проводить их можно совершенно по-разному, играть на рояле или перед большим экраном домашнего кинотеатра, но в любом случае, существует несколько общих рекомендаций, которые стоит соблюдать, начиная отделку гостиной.

Тем, кто видит в гостиной в первую очередь место для дружеских встреч и общения, стоит в первую очередь задуматься над расположением мебели, диванов, стульев и кресел.
Тем, кто считает, что главный объект гостиной – это домашний кинотеатр, стоит отталкиваться от его расположения.
Однако, зачастую эти варианты совмещаются. Поэтому лучшим вариантом будет подобрать мебель, которую можно будет достаточно легко перемещать и трансформировать.

Дизайн интерьера гостинойНо как бы то ни было, гостиная – это место отдыха, а стало быть она должна быть максимально комфортна, и в первую очередь это стоит учесть при выборе мебели. Мебель надо подобрать такую, которая будет максимально комфортна именно для вас. Учитывайте наличие или отсутствие подлокотников, колесиков, форму спинки, обивочный материал диванов и кресел.
Чтобы расставить акценты, придать гостиной оригинальность, используют дизайнерские декоративные элементы. Но, придавая гостиной собственный стиль, они, по сути, далеко не всегда несут функциональную нагрузку в интерьере.
Всё более популярным для интерьера гостиной становится так называемый «чил-аут» (что переводится как призыв остыть, расслабится) — зона отдыха с мягким подиумом, приглушенным светом, отделенная от остального пространства приёмами зонирования, если нет возможности отвести под чил-аут отдельную комнату.

Не составит труда правильно поставить акцент в гостиной, если в ней уже есть какая-то особенность, будь то камин, поднятие участка пола, арки или чудесный вид из окна. Вам остаётся правильно расставить мебель, уделив особое внимание посадочным местам.

Следующий шаг – это зонирование помещения с помощью света, расставление световых акцентов. Важно продумать, какой именно уголок интерьера и зачем вы хотите выделить. При этом имейте в виду, что в целом освещение в гостиной, как правило, приглушенное.
Чтобы привнести уют, который так необходим гостиной, правильно подберите текстиль – подушки, чехлы, шторы, мебель, важен ковер.

Если использовать зонирование по уровню пола и с помощью света, одно помещение гостиной может нести разные функциональные нагрузки. К примеру, место для дружеских встреч, бар, саунд-система ярко освещаются, уровень пола выше, чем в другом секторе – свет приглушен, книжные полки и мягкое кресло, телевизор образуют вторую зону гостиной.
Продумывая детали дизайна интерьера гостиной, не стоит забывать о том, что комфортно и интересно в ней должно быть не только вам, но и вашим гостям. Разместите в гостиной сувениры, нумизматическую коллекцию или коллекцию марок , фотографии, возможно, пианино или какой-то другой инструмент.

Добавить комментарий

*

2 × один =